与时间赛跑!徐工设备驰援武汉“小汤山”医院建设!

www.cata8.com 欧亿新闻 2020-01-30 115 次浏览 没有评论

这是一场没有硝烟的战争

这是一次众志成城的驰援

战天斗地,与时间赛跑

奋勇逆行,担国企脊梁




    2019年底从武汉蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了每个中国人的心。在这个特殊的春节,全国人民有且只有一个共同的心愿——武汉早日度过难关。而此时,更是有一群工程机械人正奋斗在防疫一线。     1月23日,武汉市参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,于蔡甸区建设专门医院,取名火神山医院。火神山医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位。疫情当前,1月25日下午,武汉再次召开调度会,决定除武汉蔡甸火神山医院之外,半个月之内再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院。

    雷神山、火神山,赛跑开始了!

    1月23日晚,接闻信息后,徐工第一时间与中建三局取得联系,徐工湖北客户武汉邦达优立即投入行动,迅速组成火神山保供小组,召集搅拌车和司机随时待命。

    24日上午,10台搅拌车和司机全部集结完毕并到达中建商砼永丰厂,随即装满混凝土赶赴火神山医院施工现场。26日上午九点,全市实行交通管制,徐工所有施工搅拌车已提前取得通行证,全力保障火神山医院施工进度,目前所有人员及车辆仍在持续施工中。     与此同时,徐工挖机湖北代理商–湖北力驰董事长孙强第一时间成立了徐工行动小组,并同时成立了指挥组和保障组,由武汉分公司的王伟和夏兴国分别担任两组组长,迅速成立作战小队,进行分工合作,1个小时的时间,完成了通行证的办理,设备加油、拖车调度的工作,设备于当天中午12:00到达施工现场。     1月25日,徐工起重机械事业部武汉代表处主任曹强召集武汉周边起重机用户,成立“武汉徐工起重机应急保障微信群”,武汉吊装用户积极响应,纷纷报备车辆资源,随时候命,已集结10余台起重机,并按照中建三局要求主动报备车辆台数和位置,随时应战。

    目前现场有33台徐工设备正在作业,其中10台徐工挖机,3台徐工压路机,10台徐工吊车,10台搅拌车。     火神山、雷神山医院施工现场,各种机械开足马力,现场百台工程机械同时开挖,这是一场攻坚战,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情扩建生命救援通道。

    “非典”期间,北京小汤山医院在7日内落成,收治了全国七分之一的患者,患者治愈率达99%,被世卫组织称为奇迹。而这样的奇迹,也将再次实现。


  疫情就是命令,现场就是战场

提前一分钟交工

就能提前一分钟遏制疫情蔓延

与时间赛跑

致敬建设者!

回顶部
" "