从全球最大迈向全球最强!中联重科塔机年销量迎来百亿时刻

www.cata8.com 欧亿园地 2020-01-30 219 次浏览 没有评论

    12月25日,常德市四季度重点项目集中开工仪式、中联重科“建起荣耀·圆梦百亿”暨智能工厂二期奠基仪式在湖南省常德建筑起重机械公司隆重举行,中联重科塔机迎来年度销量突破百亿大关的里程碑时刻。标志着中联重科成为全球首家塔机年销量破百亿的公司;同时,塔机智能工厂二期的开工,中联重科塔机板块将全面实现智能制造,开启由全球最大向全球最强发展的新征程。

▲中联重科“建起荣耀·圆梦百亿”庆典

暨智能工厂二期奠基仪式现场     常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军,常德市领导罗先东、汤祚国、李正才,常德市鼎城区、高新区相关领导;中联重科董事长、CEO詹纯新,中联重科副总裁孙昌军、郭学红,助理总裁唐少芳、田兵等公司高管;来自全国各地的客户等500多位嘉宾共同见证了这一历史时刻。

    常德市副市长汤祚国在致辞中代表常德市政府向中联重科建筑起重机械公司圆梦百亿表示祝贺。他表示,本次仪式既是落实“开放强市产业立市”战略部署的生动实践,也是促进全市产业建设、推动经济社会高质量发展的现实举措。中联重科建筑起重机械公司坚持立足常德、走向全国、跨向全球,连续4年销售额翻番,2019年销售额突破100亿,产品远销韩国、新加坡、美国等高端市场,国内市场绝对领先,海外市场持续领跑,成为了现代装备制造的业界标杆。同时,他相信中联重科塔机智能工厂二期等项目的顺利开工,必将为常德市产业建设注入新的生机与活力,为促进经济社会持续稳定增长产生积极而深远的影响。

▲常德市副市长汤祚国致辞     詹纯新在致辞时向常德市各级领导和客户朋友、合作伙伴对中联重科的关心和支持表示衷心感谢。他说,建筑起重机械板块扎根在常德这片沃土,经过短短十余年发展成长为百亿级的大板块,并一跃成为全球最大的塔机制造企业。站在今天这样一个新起点,中联重科更加感受到,企业快速成长得益于脚下这片土地的滋养,得益于常德市委市政府营造的良好发展环境,得益于各级领导、客户、合作伙伴的关怀、信任和支持,中联重科也必将感恩,用实际行动,把塔机智能工厂二期项目做成精品工程、标杆工程,实现中联建起从全球最大到全球最强的跨越,为客户、合作伙伴创造更大价值,为常德“开放强市、产业立市”做出应有的贡献。


▲中联重科董事长、CEO詹纯新致辞     传承国家科研院所的创新基因,中联重科在塔机领域拥有60年的技术底蕴与发展成就,研制了一批全球最强、并广受市场欢迎的产品。从2009年起,中联重科在全球塔机市场占有率长期位居第一。2019年1月,随着中联重科塔机智能工厂一期的正式运营,公司在产能规模和产品质量上迈上了新高度。同时,一系列的智能新品、领先技术更是强化了中联重科塔机的竞争优势,市场规模持续扩大。2019年,中联重科塔机业务全年持续产销两旺,迎来年销量破百亿的里程碑时刻,中联重科建筑起重机械公司成为了全球首家年销量破百亿的公司。

▲中联重科塔机销量破百亿发车仪式     据介绍,此次开工的塔机智能工厂二期项目是一座投资9.5亿元打造的“国内一流、国际先进”、“智能化、绿色化”的智能工厂。二期项目将建设16条生产线,应用150台智能机器人,投入1万个传感器实时监测各环节生产进行智能数据采集,并应用MES、WMS、 APS、AI人工智能排程、QM和TMS等信息化系统,实现工厂智能计划排程、设备互联互通、智能决策。该项目投产后将实现塔机全面智能制造升级,成为全球规模最大、智能化程度最高的塔机智能工厂。

▲中联重科塔机智能工厂二期开工奠基仪式     “目前运营的塔机智能工厂一期主要生产中大型塔机,塔机智能工厂二期将实现超大型、小型塔机,施工升降机等更多种类产品的智能制造”,中联重科助理总裁、建筑起重机械公司总经理唐少芳介绍道。

    行业专家表示,中联重科深耕塔机领域,继取得了全球市场规模第一的闪亮成绩后,又成为了全球首家塔机年销量破百亿的公司,充分展现了中联重科的行业领军形象和实力。未来,随着塔机智能工厂二期项目的投产,中联重科建筑起重机械将全面实现智能制造,不但会继续稳固和提升产品的领先优势,而且将构建一个智能的、生态的、共赢的产业集群和智能制造高地,成为全球智能制造产业新的示范标杆,带领我国装备制造业由大变强,在新时代实现崭新发展。

回顶部
" "