技术硬核!徐工拿下中国设计领域的“奥斯卡”金奖

www.cata8.com 欧亿代理 2020-01-30 191 次浏览 没有评论

    近日,2019中国设计红星奖颁奖活动在北京举行,在国内外企业报送的6000余件产(作)品中,共产生400余件获奖产(作)品,徐工XGC11000履带起重机凭借多项技术创新脱颖而出,经过来自德国、美国、瑞士、法国、英国和中国的40余位专家评审,荣获“2019年中国设计红星奖金奖”。


颁奖典礼现场

中国设计红星奖“金奖”获奖人员

徐工XGC11000履带起重机获奖证书     中国设计红星奖设立于2006年,每年举办一次。与德国“红点”、美国“IDEA奖”等设计奖项齐名。该奖项被中央电视台誉为“中国唯一具有国际影响力的设计奖”,是中国设计领域的“奥斯卡”。其通过表彰企业的优秀设计产品,促进设计创意产业发展,鼓励企业自主创新,推出品牌名品。在本届获奖产品的高精尖产业中,徐工获此殊荣,说明徐工产品在技术创新上获得权威认可。

徐工XGC11000履带起重机获“中国设计红星奖金奖”     此次获奖的徐工XGC11000履带起重机具有多项的全球首创亮点设计:全球首创菱形折叠臂架技术,解决了臂架刚度与运输宽度的矛盾问题,超宽臂架设计,起重能力行业领先;自主研发了全球首款全视野窄边框操纵室,解决了操纵室结构容易倾斜的问题,方便拆装和后期维修,环绕式坐舱布局,满足操作需求,保证便捷性与舒适性;首次采用插入与销接固定相结合的托链板结构型式,提高装配效率。此外,产品借助设计学科的技术整合优势,将功能、美学、易用性、舒适性有机融合,为大型装备制造设备的工业设计创新提供了新的技术路径。

回顶部
" "