欧亿娱乐分红_并肩战“疫”丨中联重科十名机手奔赴武汉驰援建设

www.cata8.com 加入欧亿 2020-02-02 191 次浏览 没有评论

首批55000只口罩到了!落地即捐!三一调动全球资源抗击疫情

    疫情爆发,武汉医疗资源告急!武汉市城建局紧急要求参照小汤山医院模式,快速完成火神山医院、雷神山医院建设。

    一方有难八方支援,来自全国各地的工程设备迅速响应,奔赴建设工地。但疫情爆发恰逢春节,现场出现“设备有,人难求”的情况,中联重科起重机至少还需要10名机手。针对这一情况,中联重科工起分公司内部征集服务工程师驰援工程建设。

    征集通知一发,10个报名名额在十分钟内就被“抢夺”一空。其中武汉值班的2名服务工程师全部报名,外地8名服务工程师报名。

    武汉工程师29日即刻奔赴工地,外地的8名工程师在1月29日报名后连夜开车跨省奔赴武汉,这10位工程师都是英雄,都是最美逆行者!在这其中有一位叫做薛世豪的年轻人,他顶着家人巨大的“反对”毅然报名,面对妻子的担心与劝说,他一句掷地有声的话:“只因我是党员!”。体现了新时代90后的社会担当和家国情怀。在此,我们特别想对薛世豪说一句感谢,也对薛世豪的妻子说一声感谢,我们从你们的聊天中,更多看到的是对他的关怀、支持和理解,是家人的深明大义,让我们毅然前行的中联人没有后顾之忧。
 

▲薛世豪与妻子的对话     经过一夜的奔波,8名工程师1月30日清晨抵达武汉。

▲工程师团队连夜抵达武汉     顾不得休息,工程师即刻奔赴工地。2个人一台车轮班,24小时吃住都在现场,全力保证项目的建设进度。
 


▲2人一轮班全力保证项目的建设进度


▲戴口罩者为薛世豪     据最新报道,火神山医院迎战“冲刺期”,雷神山医院总体建设进度超过40%。这就是震惊世界的中国速度。而就在这中国速度背后,有无数位奋战在建设现场的建设者们,我们要对这千百名英雄道一句辛苦了!感谢你们的无畏和付出,你们是这个时代最可爱的人!


▲支援武汉火神山医院的工程师团队

回顶部
" "