欧亿注册线路_徐工发行3亿元“疫情防控债” 用于生产抗疫设备

www.cata8.com 欧亿新闻 2020-02-18 46 次浏览 没有评论

欧亿娱乐分红_跨越万里排除万难!铁建重工捐赠总价1026万紧缺医用防疫物资,首批14万件运抵长沙驰援抗疫一线

    2月13日,徐工集团工程机械有限公司成功发行江苏省首单“疫情防控债”,募集资金达3亿元,全部用于下属子公司生产抗疫医院施工建设工程机械和城市消毒抗疫环境设备等生产经营。在人民银行南京分行、建设银行等多方的支持和推动下,本单“疫情防控债”仅用4天时间就完成了从申报发行到募集资金到账全部流程,发行利率2.69%,为徐工5年来债券融资成本最低。

    据悉,本单债券的成功发行既解决了疫情期间生产对低成本资金需求的燃眉之急,也通过传导机制进一步缓解了徐工产业链上部分小微民营企业近期面临的经营和财务压力。

    徐工是国内规模最大、技术水平最高、产品系列最齐全、最具竞争力和影响力的工程机械龙头企业。新冠肺炎疫情发生以来,徐工上下高度重视,勇担社会责任。得知武汉火神山、雷神山两家医院筹建,徐工第一时间组织各类施工机械52台套及操作人员,24小时不间断施工全力支持工程建设,与时间赛跑,与疫情较量。后续又为河南、北京、西安、徐州、深圳、威海、南京等地“小汤山”医院或应急病房建设提供起重机、挖掘机、压路机、混凝土机械、专用车辆等不同类型机械设备及操作人员。据不完全统计,累计共有329台徐工设备参与现场作业。此外,徐工还利用全球布局的优势,从哈萨克斯坦、俄罗斯、沙特、肯尼亚、巴西20多个国家和地区紧急采购了120余万件的N95口罩、防护服、护目镜等各类防护物资,并捐助资金500多万元全力支援疫情防控工作。     据介绍,徐工在努力获得外部优质金融资源支持的同时,也十分注重发挥和调动内部金融资源的力量,为抗击疫情和企业复业复工作出积极贡献,把疫情的影响降到最低。近期,徐工集团财务有限公司依据人民银行、银保监会的相关通知要求,并从整个徐工产业的利益考虑,积极调整了疫情期的金融服务专项安排,全力保障成员单位及产业链客户的各类金融需求,其中针对湖北地区的客户给出了更加优惠的照顾。     如,湖北地区消费信贷及融资租赁客户经当地办事处及徐工设备生产厂商书面推荐后可申请最长3个月的延期还款,延期期间免收利息,不计逾期;非湖北地区消费信贷及融资租赁客户经当地办事处及徐工设备生产厂商书面推荐后,可申请最长2个月的延期还款,延期期间只正常计收利息,不计罚息、不计逾期;对于积极参与雷神山医院、火神山医院及其他地区应急医院建设等与一线抗疫工作直接相关的施工客户,经当地办事处及徐工设备生产厂商书面推荐,其用于抗疫施工的机械设备办理的融资可于近3个月还款中免收利息;2020年2月-4月,全面降低贷款类业务执行利率,包括但不限于流动资金贷款、商业汇票贴现、供应商应收账款保理、经销商融资等全产业链金融业务。     同时,徐工已开通抗疫绿色通道,在此期间如有与抗疫工作直接相关的资金需求,将随时提供低成本、高效率的金融服务。在内外部金融资源的保障下,徐工携手全球供应商、经销商等“同盟军”、客户伙伴,开足马力,“输出”更多的“大国重器”智慧力量,助力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

回顶部
" "