欧亿代理_“数字高效、绿色可靠”BICES 2021展会主题正式发布

www.cata8.com 加入欧亿 2020-03-11 225 次浏览 没有评论

    2020年3月10日,在全国疫情防控形势持续向好,行业有序复工复产之际,在大地回春、万物生机怏然到来之时,中国工程机械工业协会(以下简称协会)通过现场和网上会议重磅发布:第十六届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2021)将于2021年9月14日至17日在中国北京国际展览中心新馆(新国展)隆重举办,展会主题是“数字高效、绿色可靠”。协会祁俊会长、苏子孟常务副会长兼秘书长、吴培国会长助理和吕莹、王金星、严建国、尹晓荔副秘书长以及协会各部门、有关分支机构和直属单位的负责同志通过线上和线下参加了发布会,发布会由协会吕莹副秘书长兼北京天施华工国际会展有限公司(以下简称展览公司)总经理主持。

吕莹副秘书长兼展览公司总经理主持

BICES 2021展会主题为“数字高效、绿色可靠”     这一主题充分表达了BICES 2021将继续引领、促进工程机械行业应用数字化技术,不断提升产品智能化、企业智能制造和行业上下游产业链的现代化水平,从而为广大用户提供更加智能、高效的技术、产品和服务,助推企业转型升级;这一主题还充分表达出BICES 2021将会继续推动、聚焦全行业深化绿色发展理念,强化产业基础能力建设,实现产品的技术排放标准升级和提高可靠性、耐久性水平,从而展现出广大参展企业满足日益增长的国际国内市场需求,促进行业高质量发展。

祁俊会长发表讲话     祁俊会长在发布会上表示:“数字高效,绿色可靠”作为BICES2021展会主题,体现了展会主办方深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实国家战略的使命与担当。彰显了BICES展以“技术引领、创新发展”为办会宗旨的丰富内涵以及作为全球具有重大影响力的中国品牌展会的责任和抱负。

    自首届BICES于1989年在中国首都北京展览馆举办以来,已经连续举办了十五届,经过30多年的发展,BICES能够积极把握工程机械行业发展态势,深入了解展商及观众需求,不断提升BICES的软硬件条件及展会效果,得到了政府有关部门、全球广大工程机械企业、用户、新闻媒体和各社会各界的关心和支持,也使BICES展不断发展壮大,成为全球具有重大影响力的行业盛会。

    刚刚过去的2019年9月4日至7日,第十五届(BICES2019)展会在中国北京国际展览中心新馆的举办又取得了成功,展出面积超过15万平方米;共有来自全球31个国家和地区的1263家企业参展,展商数量同比增长20.17%;来自世界76个国家和地区的政府机构、驻华使节、重点用户、行业组织、专家学者等专业用户及社会观众151835人次参与了此次盛会,观众数量同比增长22.19%;人民日报、新华社、中央电视台、北京电视台及国际国内200多家新闻媒体参与报道。在本届展会上,全价值产业链上下游展商共有万余种高技术和高可靠产品进行了充分展示,其中一大批数字、智能、绿色、轻量、成套、人性化服务等新产品进行了集中亮相,一批产品和技术在国内或全球进行首次发布。同时,BICES重要特色的系列会议活动受到普遍欢迎,如庆祝新中国成立70周年工程机械成就展展区、BICES办展30周年回顾展区、“全球工程机械产业大会暨50强峰会”、“第二届中非工程机械发展论坛”、“第二届“一带一路”工程机械国际合作论坛”、“国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论坛”、“世界工程机械智能大会”、“第五届全国工程机械标准化工作会”、“非道路移动机械四阶段发展论坛”、”BICES 2019中国国际工程机械技术创新奖、产品质量奖和用户满意奖评选”、“铁建重工杯BICES第五届工程机械创意设计大赛”等多场活动得到全行业和用户的热烈参与和高度认可。

    祁俊会长表示:2021年是中国全面建成小康社会之年,工程机械行业在全面建成小康社会的历史进程中,无论是在服务经济社会发展、大国重器铸造,还是在抗击自然灾害,打赢脱贫攻坚战等领域一直发挥着独特作用。尤其在全面建成小康的2020决战之年,面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,工程机械行业广大企事业单位,响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控各项决策部署,积极贯彻落实疫情防控的各项措施要求,主动担当作为,行业众多企业在第一时间行动起来,在构筑起自身严密防控体系的同时,向疫情严重地区慷慨捐助,提供物资,有的积极主动直接参与战“疫”,在稳定疫情的基础上,千方百计复工复产,努力实现发展预期。工程机械行业各单位在这场无硝烟的战争中,众志成城,书写大爱,体现了工程机械人的使命与担当。为有效防控疫情蔓延、保证行业发展和维护社会稳定,在全面建成小康的决战之年,书写了浓彩重墨的篇章。因此,办好BICES2021更具有特殊的历史意义。

苏子孟常务副会长兼秘书长发表讲话     苏子孟秘书长表示,BICES作为中国工程机械行业发展的风向标和全球工程机械、建材机械、矿山机械、停车设备、专用车辆等全产业链各相关企业实现价值增值和同用户交流合作的大舞台,已成为行业企业、广大观众和用户优先选择的展示参观交流合作平台,相信来自海内外的各品牌工程机械企业通过不断调整战略方向,提升战略高度,实施战略举措,其技术产品在数字化、智能化、绿色化、成套化、宜人化以及安全性、可靠性、耐久性等方面的成果一定会大量涌现,并通过BICES 2021一展风采,在更广阔的市场上取得更大的成功。

    苏子孟秘书长表示,在BICES 2021盛会期间,主办方将围绕工程机械行业为全面建设成小康社会做出的贡献,围绕“数字高效、绿色可靠”的展会主题,把握实时动态,前瞻行业未来,继续推出各类行业特色活动,倾力为展商和观众做好全方位服务。

    我们盛邀全球各工程机械相关企业和用户,在2021年9月14日至17日共赴行业盛会,共同见证广大展商为中国全面建成小康社会这一伟大历史时刻而奉献的力量和各企业多姿的风采!

吴培国会长助理主持揭牌仪式

祁俊会长和苏子孟秘书长共同揭牌BICES 2021主题     发布会上,祁俊会长和苏子孟秘书长共同为“数字高效、绿色可靠”BICES 2021主题词揭牌。揭牌仪式由协会吴培国会长助理主持。

    可以预见北京BICES 2021将又是一届火爆的行业盛会。

    金秋北京,最美季节,BICES 2021诚挚欢迎广大行业朋友们前来参展、参观、交流和合作,期待与各界朋友相会在首都北京!北京欢迎您!

回顶部
" "