欧亿娱乐分红_中联重科西南首台最大单机风机成功吊装 创国内超100米“分体吊装”先河

www.cata8.com 加入欧亿 2020-03-18 231 次浏览 没有评论

    3月13日,云南牦牛坪风电场二期火木梁风电项目成功完成首台风机吊装,开创了国内100米以上轮毂高度分体吊装风机的先河。据悉,该台风电机组,刷新了云南省风电机组最大功率等级纪录,成为西南地区单机容量最大、单台风机功率最大、风轮直径最大、陆上海拔最高的发电机组。

    在我国风电开发初期,“三北”地区是开发重心,云南地区地形复杂,海拔高,空气密度度低,夏季雷雨多、湿度大,而冬季气温常在零下,道路结冰、积雪,开发成本非常高,几乎被视为“开发禁区”。但如今15年过去,云南已经处处风机林立,云南也早已成为风电大省,这一切得益于以中联重科为代表的起重机厂家和中国高海拔风电技术日新月异的进步。     火木梁风电场属于典型的高海拔山地风电场。该区域山地局部地形起伏较大,山地和沟壑相间,地形极其复杂不规整,海拔高度在3300~3600m之间,空气密度在0.81~0.85kg/m?之间。正是这些严苛的施工条件,项目施工方在起重机的选择上也是慎之又慎,最终,凭借优异的起重性能,中联重科QUY650履带式起重机作为主力吊装机具,负责风机塔筒、机舱、叶轮等部件安装就位。在现场风速高达12米每秒的情况下,采用“分体吊装”技术,机架、传动链作为独立吊装模块,在100米高度完成机舱空中组装。

    此次吊装的机型单机容量3.3兆瓦,轮毂中心高度达100米,叶轮直径达146米,扫风面积16700余平方米,主臂102m米,固定副臂7米;吊钩最大起升高度可达106米,最大起重量140吨。随着#41风机叶轮缓缓上升与机舱传动链合拢,标志着西南地区最大单机容量为3.3兆瓦的首台风机吊装成功,开创了国内100米以上轮毂高度分体吊装风机的先河。该风机的成功吊装再次体现了中联产品适应于山地风电的优势。     据悉,该项目为云南华电福新能源公司牦牛坪风电场规划的二期工程,由中国华电集团有限公司全资建设,共安装15台单机容量为3.3兆瓦的风力发电机组,总装机容量49.5兆瓦,设计年发电量1.24亿千瓦时,动态投资3.9亿元。

    此前中联重科风电施工新星ZCC9800W开辟了国内吊装新高度、创造了新纪录;如今,中联重科风电施工老将QUY650开创国内100米以上轮毂高度分体吊装风机的先河。此外,还有QUY500W、QUY800、ZCC8800W、ZCC12500等众多风电施工产品活跃在祖国大地的风电施工工地。

    正所谓“有风的地方,就有中联重科”——中联重科,风电施工专家!

回顶部
" "