欧亿线路_山河智能董事长何清华“疫”向欧美行

www.cata8.com 加入欧亿 2020-03-31 80 次浏览 没有评论

    3月初,肆虐中华大地的新冠病毒逐渐被控制,疫情“震中”开始向欧美等地区转移。但就在大批海外人员纷纷返华寻求安全庇护的关口,经过充分考虑和评估风险,做好安全保障后,山河智能董事长何清华作出了一个决定:出发前往比利时,成为一名特殊的“逆行者”。     3月24日,记者通过视频连线采访到了山河智能董事长何清华,此时他已结束欧美之行,正在国内进行14天的自我隔离。出现在视频中的何清华一如既往地精神矍铄与健谈。“我们工作的既定安排,山河员工在海外坚守岗位,面对疫情,作为领导我也需要和他们在一起,给他们安慰和鼓励,共同应对疫情。”面对记者的疑惑,山河智能董事长何清华这样解释他在疫情期间坚持出访欧美的理由。

    “我这次去欧美,并非一时的冲动,在此之前我们做过充分的风险评估,结论就是,只要做到科学防护,风险是完全可控的。”何清华说,截止目前,山河智能在中国尚未出现一例新冠肺炎确诊病例,他也将这一份宝贵的经验带给了山河智能在海外的公司。不仅如此,何清华还为海外的山河员工带去了预防中药,要求员工按时按量服用,以帮助预防新冠肺炎。       何清华在欧美疫情扩散之时,选择和海外员工一起直面疫情。他的这一举动,让山河智能广大海外员工深受感动。他在归国隔离期间收到了山河美国公司首席运营官MikeFlower给他写来的一封感谢信。MikeFlower在信中说:“我非常感动并且感激不尽。简直难以置信您竟会作出这么大的个人牺牲,只为给山河美国团队的努力一份肯定和承诺。我知道您可以有更多别的选择和方法,但是您这样做,让我们的团队真切感受和理解了您的承诺、您的鼓舞,您的奉献精神和您的领导力。美国市场的开发不是一件容易的事情,也不是一朝一夕的事,需要您回国之后的支持和付出才能加速推进美国市场的开拓。我们知道您现在正在隔离期,希望您健康安全,保重一切。我们在美国也会保重。再次感谢您和山河总部团队,感谢您对山河美国以及山河智能全球团队坚定不移的支持!”     “我们在欧洲和美国的子公司,组建了新的团队,推行新的运营模式,有大量的工作需要理顺。按计划推进欧美两大市场组织建设以及基础条件建设等战略性工作,实现欧美市场高度联动。”采访中,何清华给出了他特殊时期坚持出访欧美的第二个理由。     为加强公司内部管理,进一步推进山河智能在欧洲和美国的本地化进程,山河欧洲和山河美国都聘请了当地知名的职业经理人出任公司重要领导岗位。此前,出于对山河智能品牌、理念和实力的高度认可,欧洲某著名国际品牌公司高管阿诺德加盟山河智能,出任山河欧洲CEO。由此,前往山河欧洲总部所在地比利时,主持参加欧洲公司高层管理人员任命和欧洲公司组织架构调整会议,是何清华在年前就定下的行程。

    法国是何清华行程的第二站,该国是欧洲挖掘机销售前四位的国家,在此“开疆拓土”的山河智能职工曾多次盛情邀请自家的“带头人”能去法国看一看。第三站西班牙则是山河智能“一点三线”战略中的航空板块国家。恰好,西班牙一位重量级客户想要与山河智能在航空领域进行深入合作,也对何清华发出了邀请。

    在山河智能,何清华既是董事长,也是首席技术专家。此次出行,技术指导和交流成为了行程中重要的一项内容。“美国拉斯维加斯的展会,在展会上有很多预约好的客户,我们需要沟通关于产品技术等多方面的事项。”何清华说,“美国将会是山河智能除中国、欧洲以外的最大一片市场。”

    3月10日,三年一届的全球最盛大的工程机械展之一的美国拉斯维加斯工程机械展览会(CONEXPO-CONAGG)开展。展会上,山河智能展出了符合美国排放标准要求的T4F全系列挖掘机、滑移装载机、伸缩臂履带起重机、高空作业平台、旋挖钻机等共20余种产品。何清华也成为了唯一一位出现在会展现场的中国参展企业董事长。

    展会结束后,中国工程机械工业协会会长祁俊,常务副会长兼秘书长苏子孟,代表协会致信何清华,对何清华董事长在全球新冠肺炎肆虐之时,克服困难,携山河智能最新展品亮相三年一届的美国工程机械博览会,为中国工程机械优秀企业迎难而上树立了典范表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    2019年,山河智能在“美国工程机械之都”德克萨斯州成立全新山河美国公司。公司成立后,山河智能购买资产、引进高端人才,美籍华人蔡谦出任山河美国总经理后,又组建了美国本地化、专业化的运营团队,迅速在当地建立了质保、售后备件和贷款体系。

    德克萨斯州拥有众多装备制造业的世界级“老字号”,山河智能选择把山河美国公司布局在此,不仅看中了这里优质的市场,更是对自身品牌实力的一种绝对自信。“在展会期间,我会见了一些美国的大客户,他们对山河智能的产品非常认可。美国市场理所应当要作为公司重点的一个海外市场来开拓。”何清华自信地说。

    在国内自我隔离的14天里,何清华的工作也并没有落下。“我昨天就开了4个小时的视频会议,今天又开了3个多小时的评审会议。”何清华笑着说,新冠病毒的来临,也让山河智能改变了一些办公思维。通过网络进行沟通,跨越地理限制,他与公司高管之间的交流反而更顺畅了。而这一经验,也被分享到了山河智能在全球各地的子公司。

    在14天的自我隔离中,何清华对今年的行业情况进行了思考。“工程机械的刚需不会有大的变化,山河智能暂时也不需要改变今年的发展预期。”何清华说,随着疫情好转,山河智能的产品销量很可能还将迎来一次增长,山河智能现阶段最重要的事,就是加班加点进行生产,以良好的库存数去应对接下来的消费热潮。

    “对全球的经济形势,我也不会说持乐观态度,但只要保持技术上的核心竞争力,我们(山河智能)不断努力,未来将一定会变得更好。”何清华说道。

    何清华认为,他在特殊时期的这次“逆行”意义重大,也收获良多,不仅给山河智能全体海外员工带去了公司总部给予他们的慰问与关怀,给予了他们鼓励和信心,提振了海外一线员工的士气,同时也向外界传递了强烈的信心:山河智能的发展不会受到疫情影响,山河智能全球化进程也将继续向前。

回顶部
" "