欧亿总代理_1-2月份,徐工出口逆势上行实现开门红

www.cata8.com 加入欧亿 2020-04-03 134 次浏览 没有评论

    告别冬日严寒,迎来春暖花开。历经这场疫情大考,各行各业复苏的力量正化作中国经济迎难而上的铿锵脚步。日前,全面恢复产能的徐工交出了一份靓丽的国际化发展“答卷”。1-2月份,徐工出口逆势上行实现开门红,喜获工程机械全行业品牌及自营出口“双第一”的桂冠!

   
逆行之美得知不易
    据最新公布的工程机械行业海关出口数据显示,2020年受春节假期及疫情影响,1-2月份,在行业出口下降20%的严峻形势下,而徐工出口却增长逾20%,自营出口大涨近50%,大幅领先行业内所有厂家,振奋人心,更为中国工程机械出口做出了突出贡献!

    2020年是徐工国际化主战略的首战之年。新年的钟声刚刚敲响,徐工大吨位装载机智能化制造基地,身披橘红色战甲的北美定制版XC949装载机群,铲斗高举,已经踏上了出海的征程。

    此后,在马来西亚,徐工牵引车、非公路自卸车“双破千台”;徐工百余台挖机再次批量出口东南亚;数百台徐工设备二月二乘春出海;中欧班列助力徐工发车……一个个“漂亮仗”举世瞩目。2020埃及国际建筑建材展、2020美国拉斯维加斯工程机械展览会,徐工每次的精彩亮相,都技压群雄、璀璨夺目!

   
实干抗疫敢于担当
    3月末,中国经济复苏的力量正在汇聚。数据显示,全国除湖北外的规上工业企业平均开工率超95%,中小企业复工率超70%。全国重点外贸企业已基本复工,产能恢复率超过70%的重点外贸企业占比已达七成。而在徐工,科学复工复产工作早已走在行业的前列。

    “2月10日复工,3月3日复工率达到100%,已经完全达到‘疫’前水平。”王民董事长告诉记者,徐工指导供应商安全复工,科学调整生产计划,力保长线产品、关键产品、市场急需产品供应,抢抓海外订单,复工以来各项指标“日日看新、日日看高、日日看好”。

    面对疫情,徐工国际化尖刀班,在做好防疫工作的同时,抢先起跑,抢抓市场机遇。春节假期期间,海外国家经理放弃春节休假,延长出国时间,坚守在海外一线。

    与此同时,徐工各主机生产公司在国际订单持续旺盛的拉动下,科学合理安排生产以及复工,力保全球出口订单的按时交货。“一带一路”沿线的重点出口订单,海外客户积蓄的订单,也科学合理的纳入到复工及生产的重点工作中,而且出现了订单等产品的火热场景。

   
钢铁同盟鼎力支持
    在这场逆行的战役中,徐工绝大多数海外客户纷纷表达对徐工的支持,给予徐工最大程度的理解,并表达了坚决履行订单的意愿与坚定继续合作的信心。

    产品出口方面,各区域市场供求稳定;产品运输方面,徐工的“同盟军”企业,也给予了徐工海外出口巨大的支持。中欧班列、中远海运,数以百计的物流运输公司,尽全力帮助徐工完成各项运输任务,圆满兑现向海外客户及时交付订单的承诺。

    徐工的出口开门红,为紧张忙碌在复工复产中的全体中国工程机械行业注入了一股暖流,也将成为2020年徐工国际化道路上一个新的起点!

回顶部
" "