欧亿注册线路_柳工设备搭乘广西首发中欧班列助力“一带一路”

www.cata8.com 欧亿代理 2020-04-03 84 次浏览 没有评论

    4月1日10时30分,28030次中欧班列搭载中国制造的18台装载机、1台压路机,从广西柳州市开往哈萨克斯坦。这是疫情下复工复产以来广西铁路部门开出的首趟中欧班列,助力企业畅通产品出口运输渠道;也是柳工国际运输路线新增的一条全新通道,服务保障再次提升,助力“一带一路”建设。     柳州是中国西南工业重镇,以机械、汽车、冶金为支柱产业,柳工生产的装载机年出口外销约3500台,主要销往哈萨克斯坦、波兰等国家。

    受新冠肺炎疫情影响,原定于通过公路发往哈萨克斯坦的40台左右装载机运输渠道受阻。在订单运输交付受阻时,柳工物流部门积极应对,与中国铁路南宁局集团有限公司、中铁集装箱运输有限责任公司积极合作,尝试采用铁路运输方式,通过“中欧班列”保障首批设备顺利按时送到客户手中。     中欧班列首发仪式现场,柳工供应链中心高级总监金钢先生表示,疫情期间,各地运输能力下降,各国海关收紧。而中欧班列为我们提供了一个非常好的运输通道,不仅解决运输渠道问题,还比海运方式更快捷,能够节省接近一半时间,另外铁路运输也秉承了高效服务客户的精神,从柳工装箱到运抵客户全程“点对点”服务。     此次,中国铁路南宁局集团有限公司精心为柳工集团制定中欧班列开行方案,在车辆配备、装车挂运、手续办理等过程中均开辟绿色通道,采取优先承运、优先装车、优先挂运等措施,提供“一站式”定制服务,确保货物及时挂运,快速安全送达。     “铁路货运部门在疫情其间,积极对接各个有运输需求的企业,通过共同制定优化运输方案,积极加强运输组织,提高运输效率,力求以最快的速度将这批货物运到哈萨克斯坦。”柳州货运中心唐贵德总经理如是说。     这趟中欧班列,预计18天后到达哈萨克斯坦阿拉木图、扎西塔、巴浦洛尔达等地。柳工机械产品将陆续分拨至客户手上,用于当地生产建设。接下来,预计还有1000台柳工机械产品将通过中欧班列运输至海外。     亚欧之间的物流通道主要包括海运通道、空运通道和陆运通道,中欧班列以其运距短、速度快、安全性高的特征,以及安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小的优势,已经成为国际物流中陆路运输的骨干方式。中欧班列物流组织日趋成熟,班列沿途国家经贸交往日趋活跃,国家间铁路、口岸、海关等部门的合作日趋密切,这些有利条件,为铁路进一步发挥国际物流骨干作用,在“一带一路”战略中将丝绸之路从原先的“商贸路”变成产业和人口集聚的“经济带”起到重要作用。     此次,柳工设备通过中欧班列来运输,及时高效地将中国制造的设备运输得到全球多个国家和地区客户手中,保障当地生产建设,为助力“一带一路”建设必将起到积极作用。

回顶部
" "