欧亿注册线路_逆势飘红,柳工“双战役”下实现“硬核”增长

www.cata8.com 欧亿代理 2020-04-17 143 次浏览 没有评论

    大考之下,柳工集团书写“双战役”高分答卷,几组数据堪称亮眼——工业总产值同比增长4.4%,在国内行业需求释放延迟、市场整体不容乐观的大环境下逆势“飘红”,装载机、挖掘机、推土机、压路机等产品市场占有率大幅提升,核心产品装载机市场占有率上升5个百分点,挖掘机产品进入行业前三甲;4月1日,广西柳州开行的首趟中欧班列,搭载18台装载机、1台压路机开往哈萨克斯坦。

    疫情发生以来,柳工坚持疫情防控与生产经营“两手抓、两手硬”,实施“非常之时,非常之策”确保复工后生产经营有序推进。2002年4月,柳工月产899台装载机创下行业产量奇迹。随着全国复工扩大,预计二季度市场需求会有一定增长,全体柳工人正以艰苦奋斗、勇于担当的“899”精神,创造柳工新的历史高度。

挖掘机主线辅线协同“作战”     2020开年以来,柳工提前谋划,紧盯国内、国际市场,在做好疫情防控工作的前提下,大年初三,柳工挖掘机业务、装载机业务就应势而动,工厂陆续复工,至2月10日总部各子公司全面实现复工复产。同时,柳工提出了“打赢疫情防控阻击战,智胜生产经营攻坚战”的工作目标,全价值链协同供应商、业务线、营销、服务和经销商、直营公司,保交付、降成本、拓市场,打响生产经营攻坚战。

   
按下营销“快进键”
    自复工以来,营销系统和各直营公司开启了“5+2”“24小时全天候交车”工作模式。营销策略推陈出新,柳工将常态化营销转向线上直播销售、发布新产品等营销模式,让国内外更多潜在客户足不出户就能快速了解柳工设备,实现线上交易。

一季度,在行业大幅下滑的情况下,柳工装载机产销同比增长     “营销团队在一线打拼,以更大的决心、更大的力度,誓把疫情耽误的市场抢回来!”国内营销中心负责人杜丹说。

    3月2日,柳工宣布将收购美国Herc控股公司旗下赫兹设备租赁有限公司的100%股权,为全球客户提供更多服务选择。国际业务中心协同海外经销商一道深入挖掘潜在客户,及时派遣服务人员直接参与经销商的一线服务工作。在印度、波兰、巴西三大海外制造工厂,因地制宜进行本地制造和产品开发,为海外市场提供充足“弹药”。

3月份柳工挖掘机销量逆势同比增长    
跑出生产“加速度”
    面对复工复产后市场需求,柳工欧维姆公司开启全员作战模式,针对一些特殊繁重的工序,党员先锋队员及时增援;柳工农机公司通过甘蔗生产全程机械化全面解决方案,率先掀起了助力糖厂抢榨季、蔗农备春耕的复工热潮,得到了糖厂和蔗农的一致好评。

    清明节假期,挖掘机公司柳州基地机声隆隆,员工在生产线上熟练地操作着,生产场景热火朝天,中大型挖掘机单班下线刷新了单班生产纪录。相关负责人介绍,员工们早早来到工位上提前开工,有些员工甚至把床搬到了公司,大家为完成高产目标都铆足了干劲。

    装载机公司机器人、自动化生产线开足马力,3月份实现月产新目标。柳工股份公司副总裁文武表示:“装载机在今年一季度市场占有率持续提升,不仅奠定了今年的良好开局,也体现我们全体员工对项目执行和业绩目标使命必达的决心,以及对品牌和创新的持续投入。”

   
打通供应“畅通路”
    3月份,国内国际的订单量激增明显,随着物流的畅通,零部件配套件有序供应。“零部件充分供应是复工生产的重中之重。”供应链中心采购总监金钢表示。

    柳工近千家供应商分布在全国22个省区市,受疫情的影响,各地复工的时间不一,柳工积极跟踪供应商人员到位、原材料供应和疫情影响等情况,第一时间实现与供方的联动,帮助复工困难供方解决防疫物品问题,派驻人员协助补全紧缺零部件,最大限度激活产品生产链。同时,与供应商共享物流资源,分区域逐步打通最前、最后十公里运输。

   
硬核出击“双战役”
    在柳工各子公司疫情防控卡点,25支先锋队排查车辆、监测体温,这样的情景已持续两月余。他们提前结束了春节假期,年初二就坚守在岗位上。柳工把防护资源集中到“双战役”第一线,建立总部、子公司、海外、社区四级联防联控防控体系,为全面掀起复工复产热潮筑牢“安全屏障”。2月10日,柳工全面复工,万余名员工先后返岗开工。

    当前,在海外疫情日益严峻的形势下,柳工成立海外疫情特别行动小组,一方面抓紧抓实各海外子公司疫情防控工作,疫情防控制度规范文件第一时间翻译成多国语言,输出疫情防控的“中国经验”“柳工经验”,保障12家海外营销子公司和印度、巴西、波兰三大制造基地海外员工生命安全和身体健康;另一方面心系海外合作伙伴安危,启动全球客户关怀行动,对37个国家的海外客户、经销商以及外籍员工捐助21万个医用口罩。

    在战“疫”迎“考”全过程,柳工人正以“越是艰险越向前”的斗争精神,有序推进生产经营各项工作,确保实现全年经营目标,为广西经济稳增长贡献“硬核力量”。

回顶部
" "