欧亿代理中心_差异机型交付,雷沃装载机业务纵深发展

www.cata8.com 欧亿新闻 2020-04-21 128 次浏览 没有评论

    一直以来,制造业属于国家发展的重要基石。制造行业的稳定输出也为当下的经济复苏创造了一定的先导条件。3月22日,内蒙古某大型矿区的施工现场,30台雷沃矿安井下机佩戴大红花,完成了最后交付并全部投入使用。     据悉,矿安井下机是雷沃结合终端客户的作业需求而研发的差异机型,本批次大批量样机的交付使用,也标志着雷沃装载机产品在定制化和个性化需求满足上向前迈了一大步。

    本批次交付的雷沃ZL30E、ZL50E矿安井下机主要应用内蒙矿区的井下施工,协助施工队完成井下的开采和装运作业,相对于其他装载机产品来说属于差异机型,在全国范围内投入生产的企业并不多。在很早的时候,雷沃工程机械就对装载机产品进行创新升级和产业结构的调整。深度聚焦装载机业务发展,尤其是在装载机高端机型和差异机型的研究上介入早、投入大、综合实力强。这种突破性的预判也为装载机业务的拓展抢占了市场先机,目前完成的差异机型交付也是雷沃工程机械战略决策正确性的重要验证。

    考虑到井下作业,施工环境的特殊性,在项目初期,雷沃技术人员就把“施工安全”作为一项重中之重的工作。严格按照国家的安全标准甚至是超标准进行产品的设计与研发。正是这份对于“以人为本”理念和“以客户为中心”信条的执著于坚守让雷沃再一次赢得了客户的信任,达成了最终的合作,实现了心与心的相交。

    谈及安全,雷沃工程机械技术研究院首先考虑的是制动安全。雷沃ZL30E、ZL50E矿安井下机含有三种独立的制动系统:一个是行车制动,一个是驻车制动,再一个是紧急制动。行车制动采用了雷沃自主知识产权的专利技术,其特点是前后桥制动独立,共有四套制动回路,在任何一个回路发挥作用的前提下,都能确保整机的制动安全。     除此之外,本批次矿安井下机驾驶室顶部采用加厚型钢板结构,抗冲击和耐磨性都大大增强。增加尾灯照明,驾驶员在井下作业时视野更加开阔。高弹力的作业具有延展性,符合人体力学的设计有效减缓了驾驶员的驾驶疲劳。多项保护和保障性措施有效的保障了矿安井下机施工的安全性。

    客户考虑到的第二个购买性因素就是工作效率。因为是差异化的机型,行业内投入研发的企业又相对较少。有所不同的是,雷沃早在多年前就对包括侧卸机在内的装载机差异机型进行布局,可以说投入早、经验丰富、取得的成绩也十分显著。

    尤其是在研发上,雷沃技术研究院会派专业的技术人员结合用户需求对施工环境进行调研,针对客户的实际作业情况调整产品组合。让雷沃的装载机产品在特殊的工况条件下也能展现出优越的操控性能。

    安全和效率的完美组合,让客户最终选择了雷沃。相信雷沃装载机产品将成为整个内蒙地区井下施工建设不可或缺的重要利器。

    随着差距机型的顺利交付,雷沃装载机在自主研发和定制化满足上都取得了重大突破。这标志着雷沃将围绕产品多样性和技术创新深耕装载机业务发展,多维度满足用户需求倒逼产品升级朝智能化、高效率和品质化的方向发展。

回顶部
" "