欧亿线路_向文波向全国人民报喜:湖北“挖掘机指数”已恢复

www.cata8.com 欧亿园地 2020-04-21 368 次浏览 没有评论

    在“两神山”建设背后,是超级装备在支撑;在湖北经济正常运转背后,是三一”挖掘机指数“的有力论证。

    4月16日,三一重工总裁向文波“对话”央视财经,精彩分享如何“用‘三一方式’支援‘疫’线,而企业又如何“化危为机”。    
三一会嘉奖两神山参建者
    陈伟鸿:我知道三一参建“两山”的大型设备被网友叫做“宋高宗”、“大黄”等,可以介绍一下当时的情况吗?

    向文波:三一有这样的传统:每当国家有需要时,三一都会挺身而出。

    武汉的“雷神山、雷神山”,三一投入了106台设备、40多人参与现场建设,我们的媒体、网友都非常关注。

    这些工程师都是自愿报名,技术过硬。在今年的“千亿”表彰会上,我们会对他们予以表彰和奖励

   
湖北挖掘机指数恢复正常
    陈伟鸿:三一一直以来都有一个特别的“挖掘机指数”,它代表了基建的建设情况。三一这段时间的”挖掘机指数“有什么特殊表现?

    向文波:我们这里每天都能看到挖掘机开工率情况,颜色越深说明开工率越高。

    其中,武汉地区开工率达到了全国平均水平,已经恢复正常。

   
疫情会让中国企业更强大
    陈伟鸿:您认为这次疫情会对中国企业有什么影响。

    向文波:我认为这次疫情,对中国企业的影响是非常深刻的。

    首先,疫情对全球供应链的影响会助推核心零部件的国产替代,有助于中国装备制造长期竞争力的提升。

    其次,因为疫情的不确定性,所有的中国企业都在推线下业务的线上化,这对促进中国企业数字化转型有巨大推动作用。

    此外,由于当前国外企业保供困难,对于中国工程机械企业而言,是一个良机。

回顶部
" "