欧亿登录下载_中联重科建筑起重机华东智能制造基地项目落户临港

www.cata8.com 欧亿园地 2020-05-13 143 次浏览 没有评论

    2020年5月11日上午,总投资20亿元的中联重科建筑起重机华东智能制造基地项目在江阴正式签约,这是落户临港开发区的又一个重大总部基地型项目。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,市委常委、临港开发区管委会主任计军,副市长赵强,中联重科股份有限公司及建筑起重机械公司相关领导唐少芳、杜毅刚、申柯、张新华、陈文峰等参加签约仪式。

▲中联重科建筑起重机华东智能制造基地项目签约仪式     中联重科建筑起重机械公司(中联建起)为中联重科股份有限公司下属子公司,是目前全球最大的塔机制造企业,市场占有率达37%以上。其产品销售收入、市场占有率、出口等主要经济指标均居行业前列,产品远销美国、阿联酋、印度等近百个国家和地区,参建了港珠澳大桥、科威特国际机场、哈萨克斯坦世博会等多项世界级项目工程。

    该项目落户临港开发区后,将打造世界一流的塔机智能制造工厂,建设平头塔、超大动臂塔机等生产线,未来还将把临港打造成中联建起海外出口基地。项目总投资20亿元,达产后预计年销售30亿元以上,年税收贡献超1亿元。

▲中联重科平头式塔机

▲中联重科动臂塔式起重机     近年来,临港开发区围绕打造竞争力一流的国际化开放园区,始终把招商引资、项目建设作为高质量发展的头版头条,立足智慧能源、中信事业等五大千亿级产业集群,瞄准世界500强和国际知名企业,更加注重总部型、基地型项目的招引。目前,泰富医疗总部、泰富新能源总部、安姆科亚太总部、远景全球总部、罗森华东总部、大昌行华东总部等一批总部经济项目已经落户临港。今年1—4月份,累计签约超亿元项目11个,总投资117.5亿元;开工超亿元项目18个,总投资157.45亿元;在批拟建项目46个,总投资506.65亿元;在建项目29个,总投资550.71亿元。

    中联重科建筑起重机华东智能制造基地项目的成功签约,必将推动临港开发区产业层次实现再突破,为“二次创业”注入强劲动力!

回顶部
" "