欧亿代理江苏建三个省级计量器具仓储分中心 提高配送效率

www.cata8.com 加入欧亿 2020-08-17 55 次浏览 , 没有评论

【仪表网 仪表产业】据悉,国网江苏电力按照“响应速度最快、配送效率最高”原则,在泰州、无锡、淮安建设了三个省级计量器具仓储分中心,健全计量器具省级仓储多点配送网络,实现全省市、县供电公司和供电所1000多个计量库房直配业务全覆盖。各仓储分中心均有第三方物流驻点服务,可随时调配适用车型开展配送。从营销服务中心接到订单到完成配送平均用时仅1.68天,较之前提高2.5倍。那么,你知道什么是计量器具吗?一起来看看吧!

  计量对一个国家的发展和技术进步有着不可或缺的重要作用。说起来陌生的“计量”其实离我们并不远,米、千克、秒、安培这些都是大家在学习和生活中遇到的最基础的计量单位。在生活中,各种与“计量”有关的东西无处不在,如电子秤、血压计、水表、电表、燃气表、加油机等等。

  计量器具就是指能用以直接或间接测出被测对象量值的装置、仪器仪表、量具和用于统一量值的标准物质。计量器具广泛应用于生产、科研领域和人民生活等各方面,在整个计量立法中处于相当重要的地位。因为全国量值的统一,首先反映在计量器具的准确一致上,计量器具不仅是监督管理的主要对象,而且是计量部门提供计量保证的技术基础。

  此外,计量仪器是能把被测量值转换成为可直接观测的指示值或等效信息的计量器具称为计量仪器(仪表)。它包括指示式仪表、记录式仪表和比较式仪表等,由独立完备组件构成的传感器以及能产生附加或附属功能的部件也属于计量仪器。由于电信计量中主要使用的计量器具是计量仪器(仪表),因此习惯上常把计量器具称之为测量仪表。

回顶部
" "