欧亿代理真的来了!软件实时控制——用软件代替PLC实现精准运动控制

www.cata8.com 加入欧亿 2020-09-09 29 次浏览 没有评论

  什么是软件实时控制?如何实现软件实时控制?目前,软件实时控制又达到了什么水平?接下来,让我们一起深入了解这一具有革命意义的自动化控制技术。
  ”
  说到工业自动化控制,欧亿代理由于需要严苛的稳定性和实时性保证,一直以来都是以PLC、PAC或者IPC这些专用的硬件控制器的天下。虽然也有出现过软PLC,但由于其实时性不能很好的满足工业要求,并没有成为主流的控制方式。
  然而近年来,随着实时操作系统等计算机技术的迅猛发展,以及PLC国际标准的制定,用“软件+实时系统+IPC”这样的软件实时控制系统再次成为工业控制领域的新势力,不仅在实时性能方面达到了精准运动控制的要求,而且在灵活性、实现成本等方面相比硬件控制更具优越性。
  什么是软件实时控制?
  所谓软件实时控制,就是用软件代替传统的控制器硬件实现实时控制,包括机器控制中常见的PLC逻辑控制、运动控制和视觉控制等。软件实时控制通常的实现方式是“软件+工控机(IPC)+实时操作系统”。

  ▎经济、开放、弹性、强而有力的系统架构

  软件实时控制的特点&优势
  软件实时控制的两大特点:系统软件平台化、应用软件多样化。
  系统软件平台化是指通过软件对硬件资源进行统一管控、按需配置与分配。应用软件多样化是指应用软件不受硬件资源约束,整个系统将实现更多的功能,对外提供更为灵活高效的和多样化的服务。
  由于采用软件的方式来做控制,只需要使用通用的IPC或者PC做硬件平台,所以软件实时控制使用起来更加灵活,在计算能力上具有更高的性能,更好的可扩展性以及更低的总体拥有成本。

回顶部
" "