欧亿总代理2019年中国潜在独角兽企业榜单揭晓,48家生物医药公司上榜

www.cata8.com 欧亿园地 2020-09-13 23 次浏览 , , 没有评论

潜在独角兽企业作为独角兽企业的后备军,具有发展潜力和成长性,是新赛道的开拓者。9月3日,2020中国潜在独角兽企业研究报告发布会在南昌举行。大会上,《2020中国潜在独角兽企业研究报告》(以下简称《报告》)成功揭晓。

  据介绍,欧亿总代理GEI中国潜在独角兽企业经由企业自主申报、公开数据搜集、长城战略咨询数据库筛选、第三机构数据支撑、投资机构及园区推荐等方式汇总备选企业数据,审核并筛选出符合标准的2019年中国潜在独角兽企业群体,并分析其发展特征后形成。

  《报告》显示,2019年中国潜在独角兽企业达296家,分布在商业航天、VR/AR、高端智能装备、生物医药等赛道,主要聚集在“北、上、杭、深”四个城市,且半数以上位于国家高新区。

  就生物医药领域来看,根据笔者梳理,欧亿娱乐分红包括诺诚健华、康方生物、沛嘉医疗、燃石医学、爱博诺德、药明巨诺、海和生物、诺唯赞生物、康加科技、欧林生物、六 合宁远、亿腾景昂、思路迪等至少48家生物医药公司上榜。

  296家潜在独角兽企业中,已有8家独角兽企业完成上市,包括泛生子、燃石医学、沛嘉医疗等生物医药公司,并且多家上市独角兽专注于肿瘤领域。

  其中,中国癌症精准医疗企业泛生子于6月在纳斯达克成功完成了上市公开募股,募集资金2.6亿美元。日前公司披露了2020年Q2财报,2020年第二季度公司总营收为1.017亿元人民币,同比增长40.3%。其中,诊断和监测业务收入9390万元人民币,同比去年同期增长52.1%;第二季度公司毛利增加85.3%,达到6420万元人民币(合910万美元);毛利率提升至63.1%,去年同期为47.8%。整体来看,公司三大关键指标都有大幅度的增长,营收能力和效益都超过了市场预期。

  在研发投入方面,泛生子第二季度的研发费用达到2980万元人民币,大幅增加了55.7%,研发费用在收入中的占比也从上年的26.4%增加到29.3%。财报披露的内容显示,加大创新产品和技术研发在内的持续性投入力度,特别是在癌症早筛领域,是泛生子研发投入比重增加的主要因素。而癌症早筛市场是被业内公认看好的蓝海市场。按照公司的规划,未来三到五年,泛生子将把研发工作集中在涵盖肝癌,肺癌和消化道癌症的早筛领域。目前泛生子肝癌、肺癌和消化道癌研究已被列入科技部国家重大专项,预计将以IVD产品的形式进行注册,抢先实现市场化的成果转化。

  燃石医学也于今年6月赴美上市,成为中国肿瘤基因检测行业头一家海外上市企业。公司日前公布的2020年二季度财务报告显示,2020第二季度燃石医学营收为1.74亿人民币元,同比增长26.1%;净亏损7110万元,上年同期为亏损2600万元。燃石医学财报中表示,公司整体业务营收稳步增长,院内市场持续领跑行业,同时,布局并加大投入以癌症早检为代表的研发管线。

  另外,2020年(截至7月31日)新晋潜在独角兽企业有52家,其中包括天演药业、北海康成、索元生物、迈百瑞等10家生物医药公司。

回顶部
" "