欧亿登录下载浙江省增补147个重点建设项目

www.cata8.com 欧亿测速地址 2020-09-14 22 次浏览 , , 没有评论

  浙江省重点建设项目再扩容。目前从省发改委获悉,经省政府同意,《2020年省重点建设项目调整名单》正式印发。此次调整,共增补147个项目为省重点建设项目,总投资5496亿元,年度计划投资464亿元。至此,2020年省重点建设项目调整为817个,总投资35984亿元,年度计划投资4614亿元。

  据了解,新增补的147个省重点建设项目包括农水项目18个,交通、邮电项目53个,能源项目7个,工业项目27个,社会发展项目18个,城市建设及基础设施项目18个,现代服务业及其他项目6个。

  今年省重点建设项目调整,欧亿登录线路继续围绕“六稳”工作大局,突出稳投资、补短板、增动能。如三门县海塘加固工程,建成后将有效提升区域防洪排涝能力;新建双班年产30万套汽车车身部件项目,建成后将有利于打造宁波万亿级汽车产业集群,推动我省汽车产业高质量发展。省发改委相关负责人介绍,为进一步提振投资信心,做大做优重点建设盘子,除增补147个项目为省重点建设项目外,此次还新增了62个预安排项目,总投资4173亿元。

  为让资源要素精准“滴灌”项目,欧亿登录下载推动资源要素跟着项目走,同时用足用好国家政策红利,今年省重点建设项目调整名单首次由省发改委与省自然资源厅联合印发,并支持将符合条件的独立选址项目列为省重点建设项目,加大力度争取国家用地指标。经多轮筛选,包括沪杭高速公路临平段改建工程、温州市乌牛溪(永乐河)治理工程、台州路桥机场改扩建工程等在内的79个项目列为第一批争取国家土地计划指标的独立选址省重点建设项目,总投资1869亿元。

  目前还了解到,接下来浙江省将进一步发挥省重点建设项目“压舱石”作用,扎实做好要素保障和服务协调工作,欧亿测速地址深化“最多跑一次”改革,完善对标亮灯、重大项目协调例会等机制,推动未开工项目尽快开工建设,在建项目按计划完成年度投资目标,并力争实现第一批争取国家土地计划指标的独立选址省重点项目在今年11月底前完成用地组件报批,以工作的确定性应对形势的不确定性。

回顶部
" "