欧亿测速林雪萍: 面目全非自动化 | 论自动化战略

www.cata8.com 加入欧亿 2020-09-15 33 次浏览 , , 没有评论

  无论是工业4.0,欧亿测速还是智能制造以及工业互联网,都给人们带来一种万象更新的工业气派。大量的ICT厂商和物联网厂商的介入,加持了人工智能、大数据分析等新锐兵团,整个行业的数字化市场一片热闹。这未免让人觉得,工业正在被ICT所裹挟。然而三四年下来,定睛细看,真正让工厂、车间发生数字化转型的主导力量,仍然是自动化厂商。
  这也并不令人意外。他们在这个市场上,一直就决定了工厂更高质量、更高效率、更低成本、更短交货期的运行法则。如果从第一台应用在通用汽车工厂的可编程控制PLC开始算起的话,自动化在工厂的霸主地位五十年来从未动摇过。
  只是,在全球2000亿美元的自动化市场中,这些厂商早已面目全非。如果说数字工业是人们最期待发生的变化,那么这场大戏最具戏剧性效果的开局是:自动化厂商寻求变化在前,制造商则尾随其后。换言之,欧亿注册线路自动化厂商的大变脸,是一场数字化、智能化的前戏。
  乏味的面孔
  2019年10月份,美国《Control》杂志发布了2018年自动化领域的Top 50。这里你可以发现智能制造的源头是一个高度惊人的寡头市场。西门子、艾默生和ABB占据前三名(ABB官网宣称自己为工业自动化市场的第二),施耐德、罗克韦尔和三菱电机尾随其后。在前十名中,美国占据四家,日本有三家,德国、瑞士和法国各有一家。但如果从Top 50的数量来看,欧亿登录线路德国毫无疑问是全球第一大自动化强国,有19家公司进入了Top 50,而西门子以137亿美元排名第一。第三是日本,有9家公司。可能很多人没有想到的是,排名第二位的正是美国,有15家公司,超过30%,紧随德国其后。当我们都认为德日是制造强国的时候,一定要知道美国也是自动化制造的超级强国,压过日本。

回顶部
" "