欧亿代理中心车规传感器很必要 满足汽车产品高可靠性要求

www.cata8.com 加入欧亿 2020-09-27 81 次浏览 , 没有评论

随着智能的普及,车用的需求量越来越大。几年前,宁波琻捷电子科技有限公司(SENASIC)推出其自主研发并已经实现量产的国内第一颗车规级汽车轮胎压力传感器监测芯片SNP70X,并同时展示了客户基于SNP70X芯片开发的汽车轮胎压力传感器相关产品。

  琻捷电子是国内致力于汽车级功能安全相关传感器芯片研发设计的初创企业之一,深耕汽车传感器芯片领域。公司从汽车轮胎压力传感器芯片作为切入点,在自主技术基础上,欧亿代理经过SNP60X系列原型试产、量产和自主固件开发,先后通过AEC-Q100车规芯片认证和模组级路测验证,在2017年年底成功推出了国内首款汽车轮胎压力传感器芯片SNP70X。琻捷电子是目前国内第一家,也是一家车规级汽车轮胎压力监测芯片供应商。

  据介绍,SNP70X是一款汽车级的高性能汽车压力传感器监测控制芯片,是目前国内通过车规认证并且实现量产的汽车轮胎压力传感器芯片。它具有业界非常好的功耗水平,休眠电流小于250nA;在发射功率为7.5dBm条件下芯片整体电流小于7mA,并且发射功率从5dBm到10dBm可选;支持125kHz低频唤醒、激活,并且支持现场低频烧录。压力测量精度在-40℃到125℃范围里面达到±5kPa,温度测量精度在-20℃到70℃范围里达到±1.5℃。

  早在2018年,欧亿代理中心国家生态环境部与国家市场监督管理总局联合下发《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(俗称,国六)的公告,意味着重型柴油车实施国六排放标准被正式提上了日程。除此之外,在非道路移动机械领域,按照国家生态环境部的规划,中国将在不久之后正式全面实施非道路移动机械国四排放标准。因此,各大厂商需要提前做好全面进入国六和国四时代的准备。传感器是用于国六和国四排放要求的关键零部件,车规级的传感器助力国六和国四排放解决方案更安全、更清洁、更高效。

回顶部
" "