欧亿测速社区夜市带火梅山新消费

www.cata8.com 欧亿代理 2020-10-14 117 次浏览 , 没有评论

南报网讯 (通讯员 陈楚 融媒体记者 于洁尘) 街道一天发放7万元消费券,多家美食企业免费派送数千份月饼、梅花糕,50多个街道商会的商家摆摊设点……雨花台区梅山街道近日举办了一场“新消费美食文化节”,欧亿测速社区红火办夜市,引来居民消费热。

梅山离主城有20多公里,小区多为梅钢家属区,缺少大型商业综合体,夜间消费氛围不足。为积极响应我市“四新”行动,今年以来,街道打造了夜经济品牌“味道梅山”,先后以“龙虾”“螃蟹”为主题开展了多场美食节活动。美食夜市一条街,则锁定了街道居民聚集度最高的“新梅文化广场—梅芳路—梅山农贸市场广场”一线。

每次的美食节夜市,欧亿注册线路都引来梅山地区居民蜂拥而至。美食广场和300多米长的美食街,往往聚集数千居民,鸡鸣汤包、北京烤鸭、贵州黄牛馆、梅钢生活服务公司……每个摊位前都挤满了争相抢购的居民。国庆期间举行的螃蟹主题美食节上,街道还组织参展单位现场售卖优质鲜活螃蟹,现场加工螃蟹美食,还有螃蟹赛跑、绑蟹大赛等趣味活动。

“梅山商业载体不多,街道牵头组织美食节夜市,拉动了消费、聚集了人气。”街道相关负责人介绍,为了激发消费热情,街道在美食节上发放了7万元的消费券,辖区内的梅钢等单位,还免费向居民派送1000份梅花糕、1000份月饼。

回顶部
" "