欧亿娱乐分红自带梯子爬到二楼住户家中偷东西,这个职业“老贼”被抓了!

www.cata8.com 加入欧亿 2020-10-22 48 次浏览 , 没有评论

白天在小区踩点寻目标,深夜利用自带的梯子爬上居民楼阳台,用剪刀、锤子等多次疯狂砸窗后入室行窃。今天记者获悉,北京海淀警方破获多起职业“老贼”钻窗入室盗窃案,欧亿总代理嫌疑人陈某现已被刑拘。

近来,海淀分局永丰派出所陆续接到一社区居民家中被盗的警情。社区民警立即向物业了解情况,并对物业工作人员进行培训,强化安全防范和安保措施,对小区加强巡逻检查,叮嘱若发现可疑人员务必及时告知社区民警。同时,对广大业主进行安全防范宣传,提醒居民外出一定要锁好门窗,如发现可疑情况及时上报派出所。

10月20日凌晨4点50分左右,一位业主向永丰派出所报警,称自己在外地,家中无人,但刚刚手机收到家里安装的监控安保系统发出的警报,发现家中进入了一名可疑男子,怀疑是小偷,紧急求助。

仅用四分半钟,欧亿娱乐分红民警就赶到事主家,当场将嫌疑人陈某抓获,并在其随身携带的袋子里,发现了刀、手套、锤子、剪刀等作案工具,以及被盗的十余件首饰。

据陈某交代,他白天提前到小区寻找“下手”目标,等待夜深人静时,再带好工具对目标下手。利用自带的梯子,他爬到事主家二楼阳台,钻窗进入屋内实施盗窃。经核实,陈某以同样的手段在同小区内作案5起。

目前,陈某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

在此,海淀警方提醒大家,应在家中安装必要的安保设施,离家外出时一定要关好门窗,不要怕麻烦,将门虚掩,窗户大开。家中尽量不要存放贵重物品和大量现金,即使存放也应做好相关安全措施。一旦发现家中被盗,请注意保护好现场,并立即报警。

原标题:自带梯子爬到二楼住户家中偷东西,这个职业“老贼”被抓了!

回顶部
" "