欧亿代理智慧城市下 传感器行业发展朝气蓬勃

www.cata8.com 欧亿代理 2020-10-23 49 次浏览 , 没有评论

城市是一个“复杂巨系统”,它“横跨文理工、融合天地生、涉及产学研”。而建设智慧城市的概念自从被提出倒现在,有着许许多多的差别。

  随着城市人口的增加,欧亿代理满足这些城市需求的支出也将增加。国际数据公司(InternationalDataCorporation)的一项研究发现,2016年,智能城市技术支出达到近800亿美元,研究人员预计,到2021年,智能城市技术支出将达到1350亿美元。

  据了解,目前相关的概念有城市大脑、数字孪生、大数据平台、操作系统、中枢神经系统、CIM(城市信息模型)、驾驶舱、仪表盘、运营管理中心等。小编认为,在这种大环境之下,欧亿代理中心作为智慧城市的“桥梁”的传感器,也必然会迎来产业大爆发。

  与此同时,物联网的大发展也将引爆传感器市场。物联网作为新一代信息技术的重要组成部分,在互联网的基础上,实现物物相连是其目标。而物联网在依托互联网的同时,还要依靠传感器来完成基础的数据收集,从而达成物物相连的目标。因此,在物联网火速发展的今天,传感器作为达成物联网物物相连目标的直接产业,市场潜能不可预估。

  传感器制造行业,尤其是中高端传感器细分领域有较高的技术壁垒。传感器的研发涉及材料学、微电子学、化学、物理等多个学科,全球仅有少数企业具备从元件研发生产到应用器件开发组装的能力。

  据数据显示,2019年中国传感器市场依然保持增长,整体市场规模达到2188.8亿元,同比增长12.7%。未来随着工业互联网、智能制造、人工智能等战略的实施,加上各级政府将加速推动智慧城市建设、智能制造、智慧医疗发展,将为传感器市场及企业带来更好的发展机遇,企业也正逐步向创新化、智能化、规模化的方向快速发展。预计2021年市场规模将达2951.8亿元,增速达17.6%。

  未来,传感器行业在智慧城市与物联网计划的推动下,发展朝气蓬勃。

  延伸:

  传感器产业的发展大体可分三个阶段:第一阶段是20世纪50年代伊始,结构型传感器出现,它利用结构参量变化来感受和转化信号;

  第二阶段是20世纪70年代开始,固体型传感器逐渐发展起来,这种传感器由半导体、电介质、磁性材料等固体元件构成,是利用材料某些特性制成;

  第三阶段是20世纪末开始,智能型传感器出现并得到快速发展。智能型传感器是微型计算机技术与检测技术相结合的产物,使传感器具有人工智能的特性。

回顶部
" "