欧亿娱乐分红教室有“二分桶”,智能化垃圾分类装置进校园

www.cata8.com 欧亿代理 2020-10-30 661 次浏览 , 没有评论

《南京市生活垃圾管理条例》下个月正式实施,南京中小学落实情况如何?10月29日,鼓楼区“小手拉大手 引领新风尚”——鼓楼区教育系统落实《南京市生活垃圾管理条例》启动仪式在拉萨路小学分校方兴小学举行。教室设置垃圾二分桶、课间“垃圾分类”小游戏、创设“垃圾分类”课程、智能化垃圾分类装置……鼓楼师生们全面吹响“垃圾分类”号角!

垃圾分类,学校这样做!

走进方兴小学,欧亿总代理墙面、地上处处可见“垃圾分类”标语,老师们还精心为学生们设计了课间垃圾分类“棋”步走的地贴小游戏,玩飞行棋,学垃圾分类,趣味十足!一张张创意作品正在展览,同学们用富有灵感的创作和各种奇思妙想来表现垃圾分类,独特的视角、稚嫩的画笔、富有灵感的画面,让人赏心悦目!

在方兴小学的教室里,不仅设置了垃圾二分桶,即“一桶分为可回收垃圾和其他垃圾”,还另外设置一组独立的垃圾箱:纸张回收箱、塑料回收箱、废旧口罩垃圾箱。学生的垃圾分类生活井井有条。

学校还配置了智能化的垃圾分类装置,不但容量大,而且分类清晰,设有卡片感应装置,刷卡后,欧亿娱乐分红触动相应按钮,垃圾箱盖就会自动开启,既方便又清洁,孩子们在老师的指导下兴致盎然地学习。

启动仪式:自创垃圾分类儿歌

鼓楼区“小手拉大手 引领新风尚”——鼓楼区教育系统落实《南京市生活垃圾管理条例》启动仪式在一场关于“圾变新时尚”的环保大咖秀中拉开帷幕。

当垃圾遇上时尚设计,孩子们用废物垃圾制作服饰,引领时尚新潮流。鼓楼区第一中心小学的孩子们了解垃圾分类常识,用自创的儿歌传唱垃圾分类知识。活动前,科睿小学、银城小学、鼓楼区第二实验小学、龙江小学、民生实验小学的孩子们深入学习垃圾分类知识,创编歌曲,把垃圾分类的小窍门唱给伙伴们听;编排舞蹈,把垃圾分类的大作用跳给伙伴们看。

孩子们和领导们一起来到台前,小手拉大手,正式启动鼓楼区教育系统落实《南京市生活垃圾管理条例》主题活动。

回顶部
" "