欧亿总代理贵州六盘水市重大工程项目建设共安排666个

www.cata8.com 欧亿园地 2020-11-24 632 次浏览 , 没有评论

  近日,从市有关部门获悉,在今年突如其来的新冠肺炎疫情冲击并造成经济增长乏力的严峻形势下,六盘水市果断决策、主动出击,将2020年定为项目建设年,以重大工程项目建设为核心和抓手,欧亿总代理建立完善领导挂帮、市县联动、分级谋划、要素保障、视频调度、带动就业等八项新机制,全力破解项目建设工作中遇到的困难和问题,狠抓重大工程项目建设,各项工作已基本恢复到去年同期水平,呈现加快推进的良好态势。

  据了解,六盘水市2020年安排重大工程和重点项目666个,总投资6404亿元,年度投资目标1049.8亿元,1至10月,全市重大工程项目完成投资939.8亿元,占年度投资计划的89.5%。在项目推进过程中,六盘水市多措并举,成效明显。

  强化组织领导,成立以市委、市政府主要领导任“双组长”的项目攻坚指挥部,完善领导挂帮、市县联动、分级推进、政银企合作、视频调度、督查通报等机制,全力推动投资项目落地见效。市领导挂帮项目81个,总投资1187.4亿元,年度投资目标232.6亿元,目前完成投资175亿元,欧亿娱乐分红占年度目标的75.2%。其中,超额完成年度目标项目50个,完成投资131.9亿元。

  市有关部门针对性地解读国家和省有关文件,为全市谋划项目提供了方向和思路。市县两级联动,凝聚政府、部门、社会等多方力量,形成项目联动谋划强大合力,全市上下共同谋划项目、储备项目。目前全市谋划未来2年内开工项目1800余个、计划总投资3200余亿元。

  同时,六盘水市在强化就业带动、有效服务民生方面,为缓解疫情和经济下行导致企业劳务需求减弱引起的用工矛盾,建立重大工程项目用工需求信息共享机制,开创了“部门搭台、企业唱戏,群众参与”的“三方对接”新模式,不断促进就业、缓解劳务供需矛盾。今年以来,全市在建重大工程项目提供就业岗位50043个,带动34898名本地劳动力就业,其中建档立卡劳动力4125名,为全市经济社会平稳有序发展作出了积极贡献。

回顶部
" "