欧亿测速江苏省潘黄街道全力推进项目建设

www.cata8.com 欧亿测速地址 2020-11-25 70 次浏览 , 没有评论

  近日,盐城高新区潘黄街道召开党委扩大会,紧盯全年目标任务,把握年初制定的“十大工程”“十大事项”进度,欧亿测速提速推动“三城一村”项目建设,坚持改革创新和问题导向,着力三个“加快”,迅速掀起“大干四季度、奋力夺全年”热潮,狠抓关键点,主攻薄弱点,培植新的增长点,确保完成全年各项目标任务。

  该街道加快项目推进,强势推进区“三重一实”和街道“十大工程”项目,围绕小马沟生活组团,重点突出土地整理、基础设施、公共配套、公共空间、生态环境等重大项目的编排,高起点定位,高水平建设,快速推进小马沟生活组团建成居住示范区、宜居区。全力打造“三区”,欧亿注册线路加快新兴产业、优势产业、特色产业培育壮大,做大做强城市经济。

  在小马沟生活组团周边,重点打造科技创新集聚区。全力加快富力科创城建设与招商工作,重点储备一批产业互联网、电商贸易、医疗健康等类型的项目。推进北大科技园、高新区人才大厦等创新载体,初步形成科创产业集群。围绕万达广场商圈,加快推进网红路“腾飞路民国风情街”建设提升和核心区招引一线品牌商户,不断繁荣夜间经济,加大力度集聚人气、商气、财气,打造生活服务集聚区。

  该街道加快集镇建设,突出公共服务,建成潘黄初中、市二小潘黄校区、盐渎院子幼儿园,加快污水支管网实施,确保实现集镇污水处理全覆盖,继续实施社会面监控工程。紧扣“生态宜居”主题,加快深化集镇组团城市设计和城西片区控制性详细规划,同步进行医疗、文化体育、农贸市场、地下空间、防洪排涝等专项规划,打造盐城最具魅力的城市新空间。加大社区服务中心和“红色大舞台”建设,使其成为便民服务的又一亮点。建设宜居新环境,在管理上创新,逐步探索城乡环境精细化管理考核评比办法,注重集镇居民自觉维护环境意识的培养,提升文明指数。

  此外,潘黄街道加快新农村建设,发展乡村旅游业,打造镇区红色文化旅游带,提升仰徐村和新民村旅游业的质量和可持续发展的水平,把潘黄现代农业园打造成我区“一湖一带一圈”大旅游格局上的一大亮点。培植新型经营主体,围绕创建国家级农业示范园区创新思维、不等不靠,增强自身“造血”功能。一方面培育市场行情较好的畅销苗木,另一方面与扬州大学合作发展高效农业,让村民在家门口就业,推进农村住房改善工程,将农村建设成“都市一日游”的示范基地。尊重群众意愿,加快人口向镇区和社区集聚的步伐。

回顶部
" "