欧亿登录线路浙江越城区推进279个重点建设项目开工

www.cata8.com 欧亿代理 2020-11-26 64 次浏览 , 没有评论

  重点项目是经济发展的“牛鼻子”。今年以来,越城区、滨海新区深入实施项目攻坚年行动,深化“六个一批”项目工程,统筹推进279个重点建设项目开工,完成投资432.74亿元,8个市县长工程项目也已全部开工。

  在位于滨海新区的浙江兴湾精准医药产业园施工现场,记者看到,产业园2号楼即将封顶,欧亿登录线路幕墙也正在跟进中,1号楼地下结构已经完成,3号楼ABCD四栋楼现处于地下室结构施工中。据介绍,该产业园计划总投资30亿元,计划五年内分三期建设,目前一期正在建设中,预计于2022年上半年完工。

  “我们前面两幢楼主要是以高校、研究院为主,后面3号楼、4号楼、5号楼会以单幢为单位,欧亿登录下载租给初创型、孵化型的企业。”浙江兴湾精准医学产业发展有限公司副总经理李晓鹏说。

  作为“省市县长项目工程”,产业园将依托高端生物医药“万亩千亿”新产业平台,引进一批技术领先、团队高端、资本密集、前景广阔的医药和医学项目,将园区建成一个以生产、研发、办公、实验为一体的综合性产业基地。李晓鹏表示,园区也希望通过投融结合的模式,能在股权上与好的企业有深一步的合作。

  同样位于滨海新区的绍兴安吉尔环境科技智慧园区项目,部分厂房于今年9月正式竣工并投入生产。项目规划总用地约950亩,分三期建设。一期项目规划用地380亩,于2018年4月正式开始规划与建设,其中三座共计10万平米超大型制造厂房已开始试运行。

  “目前我们园区总共有三大车间,智能化的装备车间、智能化的金属车间和智能化的注塑车间,整个建筑面积是10万平米,产能达到了250万台(套)的规模。”绍兴安吉尔环境科技有限公司总经理沈钧表示,园区后续的二期建设,将从今年年底正式开始。

  据悉,安吉尔环境科技智慧园区项目计划实现年产1000万台套高端净饮水设备智能制造,按照智能化制造园区及绿色工厂的标准,将园区打造成千亿级、高水平的中国制造2025示范产业园区。同时,随着高端人才的逐步引入,企业对越城区、滨海新区的营商环境也有了更高的期待。

  “我们后续的人员也会逐渐增多,特别是我们的管理团队和一线工人。我们希望政府在宿舍配套、子女就业等方面,能够提供更多支持。”沈钧说。

  据了解,在今年坚决落实疫情防控的情况下,越城区积极落实“六稳”“六保”,优化营商环境,深入推进重点项目建设,出台了《建设全市首位度营商环境的实施意见》《关于对重点产业项目减免城市基础设施配套费的实施意见》等政策文件来释放市场潜能,激发企业动力。截至目前,越城区今年安排的279个重点项目(含滨海新区)已开工232个,完成投资432.74亿元,完成年度计划的87.1%。其中,155个产业项目已开工132个,完成投资364.61亿元,完成年度计划的90.0%。

回顶部
" "