欧亿登录下载长春市电子招标投标系统已取得突破性进展

www.cata8.com 欧亿新闻 2020-12-04 484 次浏览 , 没有评论

  电子招标投标系统,是长春市进一步优化营商环境的重点举措之一。2019年以来,长春市按照全市优化营商环境工作提升方案计划安排,瞄准招投标领域短板,大力实施“互联网+”招投标改革,截至目前,已取得突破性进展。

  “高效、便捷、透明、省心”,1日,欧亿登录线路中建三局集团有限公司项目负责人接受采访时为长春市电子招标投标系统点赞。日前,他所在企业通过长春市电子招标投标系统中标某重大项目。

  电子招标投标系统,是长春市进一步优化营商环境的重点举措之一。2019年以来,长春市按照全市优化营商环境工作提升方案计划安排,瞄准招投标领域短板,大力实施“互联网+”招投标改革,截至目前,已取得突破性进展。

  2019年以来,长春市全面整治招投标领域乱象,针对性加快建设公共资源交易平台,加快搭建工程建设项目招投标电子交易系统,加快优化全流程电子化平台。

  为规范公共资源交易平台运行,长春市研究并印发了《长春市公共资源交易平台服务管理细则》,欧亿登录下载规范了平台运行范围、运行规则、运行服务、信息共享和管理规范。建立起公平有效的投诉机制,要求招标公告、招标文件、中标候选人公示中明确投诉受理渠道和联系方式,完善投诉处理台账,投诉受理流程得到进一步规范。

  今年6月,长春市公共资源交易平台工程建设电子招投标交易系统正式上线试运行,涵盖了电子交易系统、门户网站、专家抽取系统、网上开评标系统、公共服务系统5个子系统,进一步实现了招投标交易实时在线,公开透明,交易行为全程留痕可溯,简化了工作流程,提高了工作效率。

  7月7日,“临河街延伸段两侧绿地绿化工程项目”在长春市公共资源交易中心顺利完成,这是长春市首个全流程电子化招投标项目。该项目共有9家投标单位参与投标,从项目开标到评标结束用时约4小时,开评标过程规范、有序、阳光、透明。

  9月17日,长春市公共资源交易监督管理平台投入运行。

  9月23日,在线签订合同功能上线。中标人、招标代理、招标人可以通过系统拟订的合同内容,使用签章功能对合同进行签章确认并存档备案。

  9月30日,长春市落实公共资源交易CA数字证书互认,实现了在省内各级公共资源交易平台办理的CA数字证书和签章可以在长春市公共资源交易平台使用。

  目前,长春市正加快推进“互联网+”招投标改革,力争今年年底前实现招投标全流程电子化。

回顶部
" "