欧亿测速地址东北全省全力加快推进重点项目建设

www.cata8.com 欧亿测速地址 2021-01-17 71 次浏览 没有评论

  东北全省各地认真落实“秋冬季项目建设攻坚行动”,围绕主导发展产业,充分利用冬季时间,全力推进续建、新开工等项目建设落地见效,助推经济高质量转型发展。为“十四五”开局抢占先机、赢得主动、打好基础。

  在吉林敦化抽水蓄能电站项目,工人们正对四台发电机组进行安装。电站总投资77.89亿元,欧亿测速地址是目前东北地区最大、吉林省首座纯抽水蓄能电站。国网新源吉林敦化抽水蓄能有限公司副总经理马信武:“2020年克服新冠肺炎影响,在晚开工一个半月的情况下全面实现了年度建设目标。据测算,仅建设期即可拉动地方GDP约300亿元,缴纳地方税5000多万元,年均提供各类就业岗位约2000余人。2021年确保实现上半年首台机组投产发电和“机组投产保二争三”的建设目标,助力吉林省经济高质量发展。”

  在汪清县的年产10万吨有机酱油项目,二三期厂房主体建设完成,进入到了室内装修环节,项目中心工程负责人于升:“二期的酱花香厂房工程目前正在管网铺设,三期的年产10万吨功能性调味品厂房和办公区项目,目前正在供暖,厂房内正在水电安装工作。计划到2021年年底进行投产。”

  目前,欧亿线路项目一期已投产的产品截止到2020年12月底,实现销售收入15,000万元,累计实现税金768万元。作为在建的二、三期好记酱花香项目设计总产能4亿瓶山珍酱,15万吨蚝油,好记翰瑭项目设计总产能20万吨有机料酒,两个项目均预计今年年末投产。

  在辽源市粮全其美食品有限公司的生产车间,工人们正在加紧赶制消费者非常喜爱的“国民小吃”——手抓饼。眼前的三条食品生产线总投资1亿6500元,从建成到投产仅用了四个月的时间,目前,生产线已经达到批量生产能力,年产值3亿元以上,实现了当年建设,当年投产,当年达效。吉林粮全其美食品科技有限公司设备部经理高钧:“工厂从筹建到开工预计是半年的时间,但是我们在短短的四个月当中就施工结束并生产。为什么呢?这得益于市、县政府及相关部门的大力支持,你包括系统水,电等方方面面,包括办生产许可证消防许可证,所以说我们能按期开工。”

  同样火热的施工场面,也出现在辽源经济开发区高速列车超大截面铝合金车体材料及汽车轻量化生产线,厂房内,工人们加班加点对设备进行安装调试,预计2021年5月投入使用。项目全部达产后,可具备年产高速列车超大截面铝合金车体型材2万吨、侧墙产品可配套轨道客车3000辆,年加工汽车防撞梁总成及其它汽车轻量化产品100万件的生产能力。吉林启星铝业有限公司总工程师王立臣:“我们冬季的这个项目施工没有停,我们在入冬之前,抢时间把整个厂房封闭,然后及时供热,保证这个车间的温度能够适用我们冬季施工。现在我们的厂房这个基础已经打好了,地面都已经铺好,现在正在进行设备安装调试工作。”

  辽源市抢抓冬季“空闲”时间,加紧推动2021年拟新开工项目前期工作,确保项目按计划实施。辽源市项目中心负责人顾园满:“下一步,我们将认真贯彻全省秋冬季项目建设攻坚行动,切实变冬闲为冬忙,强力推动冬季不停工项目实施进度,加快推动明年拟新开项目前期工作,落实项目建设条件,确保项目能够按计划实施,保障我市2021年一季度投资和项目建设实现“开门红”。”

回顶部
" "