欧亿代理中国阀门及配置产品进出口现状与发展趋势分析

www.cata8.com 欧亿测速地址 2021-02-20 22 次浏览 没有评论

国内的阀门企业在成本和服务方面占据上风,我国阀门及配置产品进出口贸易整体呈顺差状态。从出口角度看,我国阀门驱动装置大量出口到多个国家和地区,主要出口美国,阀门及配置产品出口降速趋缓。

  从进口角度看,欧亿代理长期以来,我国高技术含量、特种设备阀门驱动、国内基础比较薄弱的特殊阀门驱动装置主要依赖进口,阀门及配置产品进口增速由负转正,主要从德国进口。

  呈贸易顺差状态

  国际阀门驱动装置知名品牌保有传统的好口碑和技术优势,国内的阀门企业经过不断的优胜劣汰也强势突起,欧亿代理中心在成本和服务方面占据上风。在我国目前的阀门市场上,除了低压阀门已经达到国际市场能接受的水平外,高压阀门仍然要依靠进口。我国阀门驱动装置进出口情况与阀门产品进出口形式具有密切相关性,主要进口技术要求、参数要求较高的产品,大量出口劳动密集性的产品,出口金额较大。

  在宏观经济下行,国际贸易形式不明朗的情形下,行业进出口波动发展。2020年我国阀门及配置产品进出口总额略微上升,为249.17亿美元,同比上升0.1%,变化不大。

回顶部
" "