欧亿娱乐分红媒体瞩目!中央一号文件聚焦三农 中联重科助力农业农村现代化

www.cata8.com 欧亿新闻 2021-03-02 65 次浏览 没有评论

  近日,2021年中央一号文件发布,这是21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件。今年的中央一号文件中明确指出强化现代农业科技和物质装备支撑,加快农业农村现代化。中联重科旗下农机板块以打造高科技企业为主线,以科技创新赋能现代农业,构建高端智能装备和智慧农业引领的发展新格局,助力农业农村涌动“科技范”。

△中联重科农业机械产品(图片来源于湖南经视新闻)

  在中联重科麓谷工业园,欧亿总代理一系列身披极光绿的农业装备错落有致地排列着,有犁地用的大马力拖拉机、精细灵巧的抛秧机、高耸入云的谷物烘干机等。经过近10年的创新发展,中联农机已成为中国农机行业龙头企业,打造出了北方旱田作业机械、南方水田作业机械、经济作物机械、收获后处理机械四大系列产品,并以人工智能、大数据等现代信息技术积极拓展智慧农业、农事服务等现代农业经营模式。

△中联农机智能研究所所长方小永接受采访(图片来源于湖南经视新闻)

  中联农机智能研究所所长方小永介绍道:“以无人驾驶收获机为例,这款产品搭载了智能传感和收获系统,欧亿娱乐分红它比传统水稻收割机收割提速20%以上,而且让稻谷尽可能少遗漏,每亩收割量提升60斤以上。”

  据介绍,产品上搭载的传感器通过图像的方式来识别作物的生长高度、密度、倒伏情况,农机的大脑继承了很多人工智能的软件,能够自动处理这些图像,以指令的方式发送到农机的各个执行部件,然后做出智能调整,比如自动控制割台、脱粒滚筒转速、整车作业速度等等。并且,基于海量的数据和后期数据的增加,农机还能变得越来越聪明和智能。

回顶部
" "