欧亿测速金牌员工人手一百万!三一兑现千亿承诺再许万亿豪情

www.cata8.com 欧亿测速地址 2021-03-03 69 次浏览 没有评论

  一纸值千金,一诺重千金!

  2月28日,在2021年三一节表彰晚会上,三一集团向一路陪伴公司成长的33名金牌员工派发每人100万元的巨额奖励,总金额3300万元,兑现多年前的一纸承诺!

  “我要感谢你们,欧亿测速感谢你们对三一事业做出的杰出贡献,特别更要感谢的,是你们对三一的信任。”现场,三一集团董事长梁稳根深情地说道。

  一纸承诺价值千金

  当晚,梁稳根还讲述起这一承诺背后的故事。

  为实现“产业报国”梦想,1994年,三一决定从县城涟源搬迁到了长沙星沙,实施了三一企业发展史上著名的“双进”战略:进入大城市(长沙)、进入大产业(工程机械行业)。

  1995年初,欧亿注册线路在全新的长沙产业园投产的前一天晚上,梁稳根决定对公司员工们做出一个重要承诺。“这是一个重要的战略节点,这是应该记住的美好一天。”梁稳根回忆道,本来想给大家发一块牌子,但时间仓促,他就安排人制作了一批白条“兑奖券”,并郑重承诺:当三一每取得一个重大的发展里程碑,就对持有“兑奖券”的员工予以重奖。

  当时,三一长沙新产业园的209名员工领取了这张“兑奖券”。

  1996年,白条“兑奖券”被换成了铜牌。

  2003年,三一重工上市,每一块不起眼的铜牌成功兑现1万元现金,而且“以旧换新”,被更换为24K黄金打造的“金牌”,这些员工因此被称作“金牌员工”。

  2007年,三一集团销售额突破100亿元,达到了创纪录的135亿元。在次年的“三一节”庆典上,梁稳根再度兑现承诺,给在职的金牌员工每人发放了10万元。同时,梁稳根许诺,当集团销售额突破1000亿元时,这些金牌员工将获得每人100万元的奖金。

  穿越熔炉,波澜壮阔。2019年,三一集团成为中国工程机械行业首家销售额过千亿的企业。与三一携手跨越千亿的,还有这些“金牌员工”,他们仍然保留了当年的那一枚金牌,并一直在为三一事业做贡献。

  因为新冠疫情影响,金牌兑现被迫推迟一年,2021年2月28日,梁稳根等三一创业元老亲自为这全体金牌员工每人颁发了一百万奖金,

  “就是当初的这一张白条,就是这一份信任,就是这一份贡献,和三一人的努力一起,创造了三一的今天。”当晚,梁稳根激动地说,“我每每想起这个时刻,都对你们充满感激!”

回顶部
" "