欧亿娱乐分红卡特彼勒2021年第一季度业绩:全球市场腾飞,北美市场持平

www.cata8.com 欧亿代理 2021-05-10 291 次浏览 没有评论

  卡特彼勒2021年第一季度销售额和收入增长了12%,从去年的106亿美元增长到2021年的119亿美元。仅从该公司的建筑业板块来看,全球销售额增长了27%。

  卡特彼勒表示,欧亿总代理这一增长是“由于终端用户需求增加以及经销商库存变化的影响推动的销量增长”,与2020年第一季度销售额增长1亿美元相比,今年销售额增加了7亿美元。而2020年第一季度的结果也反映了全球新冠疫情大流行所造成的影响。

  本季度,欧亿娱乐分红卡特彼勒三大主要业务板块的全球销售额均有所上升:建筑业(增长27%)、资源业(增长6%)以及能源和运输业(增长4%)。

来源:Caterpillar

  然而,本季度北美建筑业销售额仅增长了2%,而亚太地区(增长72%)、拉丁美洲(增长48%)和欧洲/非洲/中东地区(增长22%)的销售额则出现了大幅增长。卡特彼勒称,终端用户需求的增加(主要是由住宅建设推动的)部分被经销商库存变化和不利的价格变现所抵消。

  与2020年第一季度相比,卡特彼勒金融产品在北美的收入下降了9%。在2021年第一季度末,全球逾期应付账款为2.9%,而2020年第一季度为4.13%。

  卡特彼勒董事长兼首席执行官Jim Umpleby表示:“我为我们的全球团队在继续为客户服务方面的出色表现感到骄傲。我们受到终端市场状况改善的鼓舞,正在积极管理供应链风险。我们敬业的团队将继续执行我们的长期盈利增长战略。”

回顶部
" "