欧亿代理选对设备,外来老板也能念好生意经,广东张老板凭一招驰骋广西采石场

www.cata8.com 加入欧亿 2021-07-06 195 次浏览 没有评论

  当初选择国产是资金窘迫,后来继续用国产则是自己用机有道以及国产品质的提升。一个从广东来的“外来老板”,在广西矿山做的风生水起,成功将国产大挖引进自己服务的矿山,之后更是频繁采购国产挖掘机一发不可收拾!如今他的国产设备已经多得数不过来,欧亿代理高峰时十几个采石场同时开工。广东张老板凭一招驰骋广西采石场,跟着小编去广西南宁看看吧!

  购机有道:考虑投资成本,选择国产柳工

  2004年,欧亿代理中心张老板从广东来广西,延续自己的老本行,给采石场安装采石、碎石生产线。2010年,他开始接石料加工的活,手上几台旧挖机不顶用,就开始购置柳工的新挖机。到2013年的时候,张老板有十几台柳工大挖,占他所有设备的2/3。施工高峰期十几个采石场同时运行,现在手上的“柳工挖机和铲车多得数不过来”。

  之所以选择国产挖机,张老板分析道:首先,自己一直负责生产,主要考虑投入成本,为了节约成本选择价格相对较低的国产品牌。

  其次,他自己对矿山设备比较在行,当时认为进口&合资品牌的挖机基本都是在中国组装,核心部件还是需要进口。

  最重要的是,当时一台同吨级进口机比国产机贵50万,由于自己用设备比较多,一个采石场至少四台。选择国产挖机,无形中就节约了200-300万的成本。像今天采访的采石场,七八台的规模,成本节约的就更多了。

  敢为人先:国产挖机引入广西矿山第一人

  “以前国产品牌很难进矿山,大挖根本进不了。长期负责设备管理,我有一套行之有效的用机经验,做好维护保养,及时解决小问题,不要把小问题积攒成大问题。”张老板表示,自己可以把国产大挖用得和进口机一样好。他还补充说,“有一些保养不善的进口机,还比不上自己的国产机。”

  究其根本,张老板是个技术流。他做石料加工生产线出身,对采石场的成本核算非常精通。作为一个广东人,在广西能把矿山做的这么大,张老板凭的就是这项技术,以及对产品的精研。

  说起选择柳工大挖的原因,张老板坦言,当时资金实力不大,有限的资金要用在刀刃上。至今他还记得第一次把柳工30吨级挖机放到矿山上和外资品牌挖机同场竞技的画面。

  那是2013年,20吨级的进口机装车效率当然比不上30吨的柳工挖机,然而二者的油耗和价格却相差无几。这样的对比结果太直接,加上自己懂设备,在维护保养上提前解决小问题,不积小成大,一台国产机也被张老板轻松用到了五六年。

  控制成本:张老板智取广西采石场

  众所周知,矿山上特别费挖机,“即便是进口机,五六年之后也一样要更新换代。”在张老板的矿山上,挖机两班倒,一天基本干16~18小时。爆破公司把山体爆破之后,挖机去清理山上的“松散”的石块,简言之就是排险,把一些和铲斗一样大的石块推下山。

  这样的排险工作对挖机的力量、大小臂都是考验。柳工大挖基本上配置康明斯发动机、爆发力强;结构件经过加强,大小臂钢材比同吨级其他品牌厚,可以胜任采石场的恶劣工况。

  另外,在山顶上排险的柳工CLG956EHD油耗更低。和同吨级的某国产品牌相比,柳工的每小时少2升左右,一天下来就差30几升。张老板七八个采石场之所以都每可以高效运转,就是靠着这本经济帐,油耗是重中之重。

  如今,张老板一改当初资金窘境,然而,用柳工挖掘机已经成为他的习惯,也是他采石场的制胜秘诀。

  之所以一再选择柳工大挖机,张老板表示,柳工有自己的核心技术,发动机和广西康明斯深度合作,挖掘机可以有匹配性更好的动力系统。同样技术出身,张老板相信有核心技术的柳工会走的更长远。

  作为把国产挖机进广西矿山的张老板,俨然就是吃螃蟹第一人。柳工也不负所托,用自己的强悍实力为更多的“张老板”保驾护航,提供更好的开山利器!

回顶部
" "