欧亿代理中心高质量打造智慧智能农机产业链高地 湖南智能农机创新研发中心在中联重科成立

www.cata8.com 欧亿新闻 2021-07-27 416 次浏览 没有评论

  7月19日,湖南智能农机创新研发中心在中联重科麓谷工业园正式挂牌成立。中国工程院院士罗锡文、赵春江,农业农村部农业机械化管理司司长冀名峰、农业机械化总站副站长徐振兴,湖南省委农办专职副主任、湖南省农业农村厅党组副书记唐道明,中联重科董事长、CEO詹纯新,中联重科副总裁、中联农机董事长、CEO熊焰明等领导和嘉宾出席挂牌仪式。仪式由湖南省农机事务中心党委书记、主任龚昕主持,欧亿代理相关单位和相关市州、县市区农业农村部门负责同志,高校农机专家,农机企业代表参加挂牌仪式。

△湖南智能农机创新研发中心在中联重科成立

  该中心由中联重科牵头,联合院士领衔的专家技术团队,汇集企业、高校、科研院所等各类创新主体,湖南省直相关单位提供支持,将有力推动“三高四新”战略实施。

  农业农村部农业机械化管理司司长冀名峰指出,湖南省有条件、有基础加快推进智能农机和丘陵山区农机装备研发制造,打造智慧智能农机产业链发展高地。今年以来,欧亿代理中心湖南省着眼于确保粮食等重要农产品有效供给,积极推进农机装备研发制造,强化政企沟通、校企合作、农企对接,深化农机农艺融合,做强做大农业机械化产业群产业链,迈出了可喜的步伐。

  湖南省委农办专职副主任、湖南省农业农村厅党组副书记唐道明指出,研发中心要加强原创性、引领科技攻关、突破核心技术,农机企业要找准发展方向、确立生产定位、加快科技成果转化,专家学者要给予智力支撑、突破“卡脖子”技术瓶颈,相关部门要整合资源、出台有力措施,支持科研机构,举全湖南省之力高质量打造智慧智能农机产业链,为开创新时代湖南农机发展新局面提供强劲支撑。

  中联重科董事长、CEO詹纯新在致辞中表示,一直以来,中联重科把农业机械和智慧农业作为打造千亿级产业集群的重要战略支点。湖南智能农机创新研发中心的挂牌,标志着中联重科深度布局智能农机、加速农机装备创新又迈出了关键一步。中联重科将依托湖南在农业科技、人才、资源等方面的产业优势,发挥公司在大数据、工业互联、人工智能和智能制造的技术优势,以智慧智能为重点,通过政、产、学、研、用的深度融合,把创新研发中心打造成智能农机和智慧农业的创新研发应用高地。

回顶部
" "