欧亿代理中心双塔封顶!徐工搭起国内市政最宽钢箱梁桥

www.cata8.com 欧亿代理 2021-08-30 460 次浏览 没有评论

  嵩山脚下,颍河之畔,数台徐工塔机挺拔而立,百米身姿、高耸入云,晚霞映衬下的“徐工金”更加耀眼。

  此次徐工参建的项目是国内市政最宽钢箱梁桥——阜裕大桥项目,两台徐工XGT7527A-18S塔机正在紧密施工承接桥梁主塔的吊装任务。

  阜裕大桥全长1735米,欧亿代理桥梁长1127米。这么长距离的钢箱梁跨河架设,没有一个中间支点,难度可想而知。

  主桥采用独塔斜拉桥结构,主塔高95.6米,采用新颖的水滴造型。主桥断面为60米超宽幅钢箱梁,是国内市政最宽钢箱梁桥,建成后将成为阜城的又一个“新地标”。

  “主塔施工,是整个项目最重要的一个关键性节点。”项目负责人介绍到。“由于主塔较高,采用液压爬模法施工,共分18节施工。施工过程需先后攻克钢锚箱索导管定位难度大、模板裁切变化复杂、高空施工危险源多等难题。”

  项目自2019年开工以来,先后经历了疫情、雨季、高温等挑战,历经23个月的风吹日晒,欧亿代理中心“徐工金”始终游刃有余应对紧张的吊装任务,赢得了施工方的高度认可。

  “徐工塔机操控性好、效率强、安全性高,在如此高强度、长时间的施工周期内,始终保持着高效率的施工,没有出现任何问题影响施工周期,徐工产品真得好用。”现场施工人员对徐工产品十分赞赏。

  目前,阜裕大桥主塔正式封顶,随后借用主塔的拉索,完成跨河钢箱梁的悬拼,进而实现大桥合龙。

  匠心智造,必出精品。徐工将“技术领先、用不毁”做成工艺品技术质量战略融入到产品的每一个细节,打造诸多标杆民生工程,与城市共美好。

回顶部
" "