欧亿测速地址中联重科连续18载上榜中国企业500强 2021排位跃升100名

www.cata8.com 欧亿园地 2021-10-08 222 次浏览 没有评论

  9月25日,2021年“中国企业500强”榜单正式发布。中联重科以651.09亿元营业收入位列第319名,欧亿测速地址排名较去年的419名跃升100位,连续第18年入围榜单。大幅攀升的排名,既展现了中联重科持续增长的营收能力,也表明企业高质量发展的成绩被业内充分认可。

△中联重科位列“2021中国企业500强”第319名

  据了解,欧亿线路“中国企业500强榜单”由中国企业联合会、中国企业家协会发布,从2002年发布至今,已连续发布20年,其覆盖省市之全、涉及领域之广,已成为观察中国企业发展的风向标之一。

  与往年相比,本次“中国企业500强”榜单呈现出营收利润双增、产业结构优化、研发强度创历史新高、全球行业地位更加突出等特点,显示入选企业以自身的高质量发展,成为推动经济高质量发展的关键主体。

  该榜单按营业收入排名,2021年入围门槛为392.36亿元,比上年提高了32.75亿元。据中联重科2020年财报显示,公司实现营业收入651.09亿元,同比增长50.34%,净利润72.81亿元,同比增长66.55%,强劲增长的营收和净利刷新公司纪录并创历史最好水平,同时增幅也均远高于500强总体增速。进入到2021年,公司继续保持高增长势头。上半年,实现营业收入424.49亿元,同比增长47.25%,净利润48.50 亿元,同比增长20.70%。营收和净利持续增长,彰显中联重科近年持续推进高质量发展取得的成效。

  近年来,中联重科持续秉持“用互联网思维做企业、用极致思维做产品”理念,加速智能化、数字化、绿色化转型升级,不断优化产业结构,坚持高研发投入,全面升级技术产品,加速壮大产业梯队,持续突破新兴板块,全力推进国际化发展,核心产品市占率与盈利能力领先行业,销售规模与经营质量实现大幅提升。随着全球最大塔机智能工厂全线投产、中联智慧产业城全面开工、沅江搅拌车智能制造工业园正式投产,中联重科正加速迈向全面智能制造新时代。

回顶部
" "