欧亿注册线路群“新”荟萃 中联重科八大系列新能源、新技术产品即将隆重发布

www.cata8.com 欧亿新闻 2021-11-26 258 次浏览 没有评论

  近日,全球首台纯电动泵车在中联重科麓谷工业园成功下线。这是中联重科继推出全球首台纯电动汽车起重机后,欧亿测速再次打造的又一新能源重磅力作,充分展现了中联重科在装备制造新能源领域全球领先的技术研发实力。近年来,随着“双碳”战略的实施,以及在节能减排的背景下,工程机械绿色发展成为行业未来发展的主流趋势。

  新能源动力是工程机械绿色发展的重要方向之一。随着电池能量密度、电控技术、机电匹配传动技术的不断成熟,绿色环保、节能减排、质量可靠、维护简易的电驱动工程机械更加符合低碳经济的要求,欧亿注册线路发展电驱动工程机械对能源动力转化、国际化竞争、产品转型升级和我国实现碳中和目标具有重要意义。面对这片“蓝海”,国内多家工程机械企业纷纷着手布局设备新能源,并陆续推出新能源动力产品,品类和数量也在不断增长。

  2020年5月7日,中联重科下线全球首台纯电动汽车起重机——ZTC250N-EV。这款25吨级汽车起重机不仅动力充沛,并且更加经济、环保,续航里程超过260公里,最高时速达每小时90公里。该产品在当年的上海宝马展引起轰动,成为行业新能源产品的一个新标杆。

△中联重科研制的全球首台纯电动汽车起重机

  除了新能源外,新技术的运用,也对行业节能减排大有裨益。以中联重科“凌云”系列泵车为例,该产品采用其全球首创的臂架“镂空”技术,节能指标行业领先。据相关分析,该类产品如果按2500台/年销量计算,每年可减少钢材用量750吨,减少二氧化碳排放1500吨,以及减少矿产资源的消耗。同时,轻量化技术的加持,也极大的降低液压油使用量及废弃油品对环境的污染。

回顶部
" "