欧亿测速“蓝朋友”喜迎新伙伴,中联重科多台水域救援装备入驻长江沿岸

www.cata8.com 欧亿测速地址 2021-12-08 141 次浏览 没有评论

  近日,6台中联重科DB-1000应急砂石打包模块在湖北省消防救援总队训练与战勤保障支队验收完毕。这标志着中联重科新研发的水域救援装备——应急砂石打包模块成功推向市场,欧亿测速并获得用户认可。

△中联重科DB-1000应急砂石打包模块

  此次交付的6台应急砂石打包模块将分别布置在地处长江沿岸的宜昌、荆州、仙桃、武汉、咸宁、黄冈地区,大大提升了该流域在长江汛期的防汛应急能力。在荆州市 “119”消防宣传月启动仪式上,荆州市委和消防救援支队领导对该装备的应用充分肯定,欧亿注册线路对其性能、质量也给予了一致好评。

  DB-1000应急砂石打包模块具有操作便捷、投入迅速、产出高效、适应性强等特点,是中联重科针对洪涝灾害抢险场景,自主设计开发的专业防汛抗洪装备。这款装备可用于洪涝发生前后的堤坝加高、防洪子堤加固以及渗水管涌、风浪淘刷、洪水漫堤等应急抢险场景,实现抢险救援过程中大量砂石的机械化快速打包和投送。同时,该产品参照《拉臂式自装卸装置》箱体要求进行模块化集成设计,采用自装卸式拉臂钩底盘输送转运,转场机动性好。

△正在验收中的DB-1000应急砂石打包模块

  据了解,这款应急打包模块由箱体、物料处理置、计量罐装系统、缝包系统、皮带输送系统、电气系统和气路系统等组成,采用双工位冗余设计,配套高速缝包技术,效率超过1000袋每小时,为人工打包的60倍以上;同时随车配备有360度全方位升降应急照明系统,可满足抢险现场用电、用气、照明等多功能需求。“中联重科产品具有极强的现实针对性与实用性,大大增强了应急救援效率和人员安全”,一位消防救援人员表示。

  作为行业产品创新与技术进步的风向标,中联重科始终坚持产品技术创新,以深厚的技术创新底蕴及前瞻性的视野致力于为社会提供更为优质的高新应急装备,积极担当高端消防装备制造企业守护人民生命财产安全的社会使命和责任。

回顶部
" "