欧亿总代理突破超大型化核心技术瓶颈!中联重科发明专利引领行业“升级”

www.cata8.com 欧亿园地 2022-02-15 236 次浏览 没有评论

一直以来,中联重科都是行业科技创新的佼佼者,更是不断突破的先行者。作为国家级知识产权示范单位,中联重科专利综合实力始终保持工程机械行业第一,其创新实力和研发水平可见一斑。本期《中联“知”多少》聚焦一项发明专利,这项专利使中联重科荣获2021年中国专利金奖,以此窥探中联重科科研实力的冰山一角。

  在国家知识产权局公布的第二十二届中国专利奖名单中,中联重科的一项发明专利荣获中国专利金奖。专家评价称,该专利技术的突破与实施,解决了制约工程机械超大型化的核心技术瓶颈,欧亿总代理支撑了中国工程机械迈向全球领先,为我国打造具有核心竞争力的世界级先进装备制造高地奠定了基础。

△中联重科发明专利第三次荣获中国专利金奖

  这项技术就是中联重科为专利权人的发明专利“臂架振动控制方法、控制装置、控制系统以及工程机械(ZL201310642578.2)”,是大型工程机械精准就位、高效、平稳施工的关键技术,欧亿娱乐分红可以让设备实现“作业稳、就位准、运行快”。

  “我们依托行业唯一的企业国家重点实验室,引进优秀专家人才,组建了强大的研发团队。经过4年的刻苦钻研,终于发明了该臂架减振技术,实现了工程机械长臂架的精准、高效、平稳主动减振控制”,中联重科相关负责人介绍道。

回顶部
" "