欧亿代理中心藏粮于技,湖南卫视直播聚焦中联重科智能农机助力农户赶插秧

www.cata8.com 欧亿代理 2022-04-26 156 次浏览 没有评论

  谷雨润如酥,插秧正当时。4月20日,湖南卫视直播节目《2022湖南早稻生产直播三部曲之赶插秧》,重点聚焦中联重科无人驾驶抛秧机在宁乡东北部的双江口镇新香社区,以新技术助力农户赶插秧,欧亿代理为春耕提质增效,展现出扛牢国家粮食安全责任的企业担当。

△湖南卫视《2022湖南早稻生产直播三部曲之赶插秧》

  “这款无人驾驶抛秧机只需要一个人摆好秧盘,它就会根据用北斗卫星定位系统提前规划好的作业路线迅速种下秧苗,行动精准、秧苗齐整。” 中联重科抛秧机研发负责人汪波介绍道,“无人驾驶抛秧机一次可以搭载300盘秧盘,一次完成5亩抛秧面积,一天之内就能完成五六十亩地的作业,工作十分高效。”

  由于我国早稻种植面积大,加上各地疫情防控的影响,今年的春耕生产时间紧、任务重。为了助力打好春耕生产“第一战”,欧亿代理中心除了无人驾驶抛秧机,中联重科农机接连新推出了针对南方水田作业环境的特点进行设计研发的RV1104水田拖拉机、2ZPY-13A水稻有序抛秧机,和广泛适用于中原、北方等地区大田作业的PS1804动力换挡拖拉机。这些产品已经成为成为我国各水稻主产区种粮大户的新选择,为早稻生产提供了新的解决方案。

△助力春耕,中联重科农机生产忙

  中联重科农机营销负责人韩伟介绍道:“春耕一开始,我们的产品就在祖国南北大地上忙碌:钵式育秧播种机在湖南益阳等地凭借着自身的育种黑科技和数字化手段,赋能农业生产、助力春耕;春耕‘神器’RN1404轮式拖拉机在吉林黑土地上,紧张有序地助力吉林春耕备耕;80台水稻有序抛秧机为江西省鹰潭市余江区,不误农时抓好早稻栽种工作提供了有力支持。在我国各大粮食主产区,我们的产品都受到了当地农户的肯定和欢迎。”

  据了解,除了加紧研发生产,为春耕提供强大的装备保障,中联重科此前还与益阳市政府签订了战略合作协议,助力打造数字化水稻技术广泛应用、智能农机与智慧农业双轮驱动、现代农业一二三产业高度融合的国家级全域现代化数字农业(水稻)综合体,为农业发展插上“数字”之翼,夯实“科技”之基。

△中联重科无人驾驶抛秧机正在作业

  近年来,中联重科加速智能化、数字化、绿色化的转型升级,成功开发了适应不同区域的系列智能化农业机械装备,搭建了农机工业互联网平台及智慧农业平台,建立起了以大数据驱动为核心,“智慧农业”与“智能农机”双轮驱动的农业现代化应用新模式。中联重科正以自身深厚的发展底蕴和技术实力,积极落实“藏粮于地、藏粮于技”的国家战略举措,力争为“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”作出更大的贡献。

回顶部
" "