欧亿测速_日立建机开发氢燃料动力与燃料电池技术

www.cata8.com 欧亿园地 2023-06-17 99 次浏览 没有评论

推动工程机械可持续发展日立建机开发氢燃料动力与燃料电池技术

在世界范围内,工程机械行业正在经历从能源消耗到绿色节能的跨时代转变。作为积极投身绿色发展浪潮的制造商,多年来,日立建机投入巨大研发力量开发新一代产品。在集团战略蓝图中,日立建机电驱型产品早在2020年就已登录欧洲市场,2023年将有更多新机型涌现,而备受行业瞩目的氢燃料发动机和燃料电池技术将在不久的未来推出市场,引领行业新潮流。

日立建机——为实现地球环境的可持续发展

从行业现状来看,电驱型液压挖掘机的品类占比逐年递增,满足了客户对低碳环保和低成本运行的要求。从电缆式产品到移动电源式产品,再到纯电池和混合动力产品,电驱技术的进步让越来越多的客户受益。日立建机8吨级产品在欧洲开售以来,订单量稳中有升,产品的技术特色和良好品质也得到了客户的一致认可。今年,2吨迷你型挖掘机和13吨级中型产品也将在欧洲率先上市,5吨级产品将正式接受预定,为欧洲客户提供更加丰富的电动化机型选择。

 

日立建机新能源液压挖掘机(电池式)各吨位产品图

与电驱技术相比,氢具有更高的能量密度,燃料加注的时间成本相比电池充电更低,是另一类具有高推广价值的绿色能源,特别适用于中大型工程机械。目前,日立建机集团将燃料电池技术的开发作为集团研发的重要方向,在不断跟进市场发展的同时探讨燃料电池技术运用在产品上的发展方向。今后,也将通过客户实验不断优化技术和产品结构。

为实现“双碳”目标,各大工程机械品牌都在努力推进应用领域的绿色革新,赋予产品更出色的环保属性。电驱技术与氢燃料产品开发双管齐下,日立建机在积极延伸绿色动力供应链的同时,确保设备保持良好的作业效率和性能优势,为客户持续创造价值,也为行业和社会的可持续发展贡献力量。

(责任编辑:休鱼)

回顶部
" "