欧亿娱乐分红_李建友副会长:全面构建BICES 2023绿色化高端展示平台,助力推动工程机械行业高质量发展

www.cata8.com 欧亿新闻 2023-06-29 137 次浏览 没有评论

2023年6月13日,第十六届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2023)新闻发布会暨展商预备会在京隆重召开。会上,中国工程机械工业协会副会长、双碳工作委员会&工程起重机分会会长李建友以《全面构建BICES 2023绿色化高端展示平台,助力推动工程机械行业高质量发展》为题发表讲话,以下为讲话实录:

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们:

大家上午好!

备受行业关注和期待的第十六届中国(北京)国际工程机械、建材机械和矿山机械展览与技术交流会将在时隔四年之后,于2023年9月在中国国际展览中心新馆盛大召开,今天我们在京隆重举办BICES 2023倒计时100天新闻发布会暨展商预备会。

四年期间,国际政治经济形势风云变化,各种黑天鹅和灰犀牛事件频发,全球化发展之路的不确定性在增加。在充满不确定性的当今世界,为了应对日益严峻的温室气候变化和由此带来的人类生存环境艰巨挑战,世界各主要国家和经济体达成共识、积极履约巴黎协定,截至2021年底已有127个国家和地区对碳中和目标做出承诺,大力发展绿色低碳转型和生产生活方式成为了当今世界不确定中的确定性。

在国家双碳战略引领和指导下,工程机械行业和企业积极践行绿色低碳发展之路,电动挖掘机、装载机、矿用自卸车、汽车起重机、叉车、升降作业平台等均呈现出较好的发展势头,走在了国际工程机械绿色发展的前列。2022年,我国电动叉车占叉车总量比重已超过64%,升降作业平台电动比例达到91%,电动装载机和电动非公路自卸车的年销量均超千余台,绿色低碳技术和新能源工程装备成为了工程机械行业发展的主题。

为了支持和促进工程机械行业和装备的绿色低碳转型发展,协会双碳委配合BICES组委会在BICES 2023展品范围中增设了关于绿色低碳技术、设备和服务的展品内容和展览专区,鼓励引导行业企业在BICES 2023展会期间展出相关绿色低碳技术和包括电动新能源工程机械在内的设备和服务,助力绿色交通、绿色矿山和绿色城乡建设等国内和国际工程建设项目。同时,在BICES 2023展会期间,BICES组委会和协会双碳委要围绕工程机械绿色发展开展评选表彰活动,并组织召开双碳委标准工作会议。

本届BICES展会,各参展工程机械主机、零部件和配套服务企业都将积极推出展示最新的绿色低碳技术、设备和服务,绿色低碳和新能源将成为BICES 2023展会的亮点。到目前为止企业向双碳委反馈,中联重科将携多款最新高端、绿色和智能挖掘机、移动式起重机和混凝土机械等设备参展,其中将有近50%展品应用了新能源技术的产品,包括纯电动、插电和混动等新能源产品;杭叉集团积极报名大面积参加了BICES 2023展会双碳展览专区,将重点展示杭叉集团全系列锂电、氢能等绿色低碳和新能源产品;山东临工也将展示多款电动挖掘机和装载机等主机产品;徐工、柳工和三一等重点企业也有相关新能源产品亮相展会;同时凯博易控、机科发展和中机认检等配套与服务企业也将积极展示三电配套技术、产品和双碳认检服务。

为了方便绿色低碳上下游用户和企业参观展会、观摩展品、交流技术与合作,协会双碳委将与BICES组委会一起向参展企业征集BICES 2023展会绿色低碳技术与设备清单,在展会期间向观众提供BICES 2023绿色低碳和新能源技术装备展品手册,展示工程机械行业绿色低碳技术、设备、成果和应用。

希望相关行业企业、参展单位、用户、观众和媒体朋友的积极参与和支持BICES 2023绿色低碳行动方案,共同推动工程机械行业和企业早日实现碳达峰和碳中和,为实现工程机械行业高质量发展做出新贡献。

(责任编辑:休鱼)

回顶部
" "