欧亿登录线路_成团助建埃及“夏都”,中联重科装备闪耀非洲

www.cata8.com 欧亿园地 2023-06-29 146 次浏览 没有评论

近日,在埃及阿拉曼新城超高综合体项目上,两台中东定制版的中联重科拖泵完成交付,广袤黄沙衬托下的极光绿让人眼前一亮。在地中海沿岸,中联重科各类混凝土机械、塔式起重机、汽车起重机等齐聚一堂,火热施工,为这一“一带一路”重点工程建设注入强劲力量。

△中联重科混凝土设备助建埃及阿拉曼新城超高综合体项目

据了解,埃及阿拉曼新城超高层综合体项目地处地中海南岸,是埃及政府2030规划中的重要战略城市之一,未来将建成埃及的”夏都”。该项目包括1栋约300米高的多功能标志塔T01,4栋约200米高的超高公寓楼以及部分市政工程。作为阿拉曼新城建设的起点和中心,T01标段主塔楼建成后,将成为非洲最高的全钢筋混凝土超高层住宅,也将是全球最高的十栋住宅楼之一。

△埃及阿拉曼新城项目鸟瞰效果图(图片来源于网络)

鉴于在国内外的合作历史以及中联重科在中东的本地化布局,项目施工方中国建筑在中标后,毫不犹豫地选择了中联重科作为主要的混凝土设备供应方,并签下了包括泵车、搅拌车、拖泵、搅拌站在内的成套设备采购协议。该项目的混凝土使用总量约40万立方米,其中约70%由中联重科的混凝土设备进行生产和泵送。此外,中联重科塔机、汽车吊等装备也深度参与了项目地上主体结构施工。

△埃及阿拉曼新城超高层综合体项目上的中联重科泵车、汽车吊和塔机

中联重科对参建设备进行了本地化的适应性调整,以充分满足项目高难度、大体量的施工要求。以混凝土高压拖泵为例,中联重科针对当地的砂质、天气气温、混凝土原材料配比等,依据建筑结构,设计了最优化的布管方案,适应当地炎热干燥气候和超高层泵送工况,实现了安全、可靠、高效的连续施工。长期派驻的服务工程师也为设备的正常运行提供了可靠保障,优异的施工表现赢得项目方的赞扬,当地其他项目也多次派人前来实地观摩。

△中联重科高压拖泵操作培训

中联重科是中国工程机械行业中最早进入非洲的企业之一,早在上个世纪末,中联重科的产品就出口到了埃及等国。从阿尔及利亚首都机场新航站楼、南非世界杯场馆,到非洲最大水利工程、埃及“非洲第一高楼”,中联重科设备深度参与了非洲重要的基础设施和民生工程建设,助建的众多项目成为中非合作典范。

目前,中联重科的研发中心、生产基地、市场网络、服务体系遍布全球,产品和服务覆盖七大洲130多个国家和地区。今年是“一带一路”倡议提出十周年,中联重科正紧抓国际化发展机遇,为全球客户提供更优质的装备和更高效的技术服务支持,让世界领略到中国制造的魅力。

(责任编辑:休鱼)

回顶部
" "