欧亿测速地址_迈向高质量发展!山河智能出席2023全国桩工机械行业技术装备创新交流会

www.cata8.com 欧亿代理 2023-07-14 102 次浏览 没有评论

2月24日,2023全国桩工机械行业技术装备创新交流会在春城昆明圆满召开,山河智能受邀出席本次活动,为行业高质量发展献策。

随着“十四五”规划的稳步推进实施,我国经济将由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我国各项基础设施也将向高质量发展同步迈进,这对桩工机械的生产工艺和装备技术也提出了更高的要求。

大直径高强度预应力混凝土管桩(大直径PHC管桩),采用工厂批量化生产,具有质量可靠、绿色环保和高承载力的优势,是桩基础发展的重要方向。山河智能依靠原创产品液压静力压桩机起步,在预制桩施工装备技术和产品销售方面持续保持领先。山河智能基础装备事业部总经理朱振新在会上作《管桩施工新技术及新装备》专题报告,指出当前工法及装备的不足限制了大直径PHC管桩的应用,重点介绍了山河智能的随钻跟管法及装备、大直径快速植桩法及装备、引孔静压法及装备、劲性桩施工装备、静钻根植桩施工装备、双动力头预钻根植法及装备,解决了大直径PHC管桩地质、环境和工程适应性差的问题。同时也分享了正在甬舟铁路西堠门公铁两用跨海大桥项目施工的山河智能SWDM1280超级旋挖钻机的施工情况。 

“对于特定的地层、环境、桩型,单位承载力综合成本是评价工法和装备先进性的重要指标,通过工程牵引装备研制、装备支撑工程实现,山河智能将进一步发挥先导式创新优势,开展大直径PHC管桩施工新工法、新装备和新技术研究,助力桩工机械产业高质量发展!”朱振新谈到。

会上,山河智能副总经理朱建新就“后疫情时代桩工机械行业如何高质量发展”分享了相关观点见解及经验,就桩工机械行业的重点难点问题、行业发展趋势以及行业走向与行业专家展开研讨、碰撞学术火花。

山河智能正加速推进新一代信息技术与制造业深度融合,利用5G、人工智能、数字孪生等,成功探索出产品全生命周期数字化集成的山河智能“智造”新模式,相继推出全球首创5G智能旋挖钻机、5G挖掘机等多种无人化、智能化、电动化的装备。未来,山河智能也将始终坚持“把关键核心技术牢牢掌握在我们自己手里”,为实现“中国制造”向“中国创造”的跨越贡献更多力量!

(责任编辑:休鱼)

回顶部
" "