欧亿测速地址_国内首台矿用微型全断面硬岩掘进机落户彬长矿区

www.cata8.com 加入欧亿 2020-03-24 11 次浏览 没有评论

    彬长矿业此次引进的该掘进机设备由主机、后配套、洞外推进装置组成。主机主要由可折叠刀盘、主驱动、盾体、导向系统、调向油缸、支撑推进系统、主机泥浆管路、内循环水泵站、液压泵站等部分组成;后配套主要由后配套泥浆管路、中继间、半管、顶铁、管路支架、洞口止水装置、通风系统等部分组成;洞外装置由推进装置、回退液压张紧装置、变频器、电气控制柜组成。     瓦斯高抽巷主要用于降低工作面回采过程中的瓦斯浓度,减少瓦斯超限,保证安全生产。我国煤矿瓦斯高抽巷通常位于煤层上方裂隙带中的坚硬岩石中,巷道断面一般为4至8㎡。目前,国内煤矿瓦斯高抽巷采用炮掘和悬臂式岩巷掘进机施工,其施工法不仅安全性较差、施工效率低下,且不可避免地人为扩大巷道断面,造成资源浪费。

    彬长矿业五对矿井均属高瓦斯矿井,目前施工瓦斯高抽巷断面约7㎡,月进尺200米左右。此次引进的该掘进机开挖直径1.36米,形成巷道断面约1.3㎡,可满足矿井瓦斯有效抽采需求。该掘进机操作流程简单,形成巷道断面小,所需施工人员少,但月进尺可达500米以上,可大幅降低生产成本,提高掘进效率。

回顶部
" "