欧亿总代理提升扩建!城南污水处理厂日处理量将达20万吨

www.cata8.com 加入欧亿 2020-10-30 1,023 次浏览 , 没有评论

为适应地区新的发展形势所需,欧亿总代理位于雨花台区的城南污水处理厂开始新一轮提升扩建。本次扩建规模为日处理量15万吨。到明年上半年,城南污水处理厂日处理能力可达20万吨。  

城南污水处理厂在2015年完成改造后,现状日处理量达到5万吨。该污水处理厂主要服务雨花经济开发区、岱山片区和板桥片区。《南京市城乡生活污水处理专项规划(2018—2035)》提出江心洲、城南污水处理系统之间“互联互通”发展规划,以缓解江心洲污水处理系统出力不足的现状。

进入施工现场,映入眼帘的是即将完工的粗格栅和细格栅部分,这部分主要用来过滤直径大于20毫米和0.2毫米粒径的两种杂质。在生物反应池,经过好氧、厌氧工艺来降解和去除有害杂质。施工单位中建三局项目负责人监姚君介绍,城南污水处理厂老厂区以前采用的是AO生物处理方式,处理过的水能达到一级B标准,此次扩建提高标准,采用AAO生物处理方式,处理过的水质达到一级A 标准,可直接排入长江。为配合这种处理方式,让有害物质分解更到位,生物反应池内部还要再增加回流反应池,欧亿娱乐分红让水流增加循环次数。

在污水处理过程中,将使用先进的转鼓格栅除污机、罗茨风机、双曲面搅拌器、全过程除臭系统、潜水轴流泵、精确曝气控制系统、中心传动双管吸泥机系统、反硝化滤池脱氮过滤系统以及加药消毒排放系统等工艺设备和监控仪表,以提高自动化控制程度。

目前城南污水处理厂提升改造工程主体结构已完成70%,计划明年上半年竣工投用。

回顶部
" "