欧亿线路广州番禺区重点项目建设提速增效

www.cata8.com 欧亿代理 2020-11-28 692 次浏览 , 没有评论

近日,广州番禺区举行2020年全区投资和重点项目建设推进工作会,传达上级有关会议精神,部署下一步工作任务。区领导何汝诚、陈德俊、李广杭、戴友华、孙玥、吴惠垣、谭斌、朱瑞武、文曦、郭义善,以及有关部门和各镇街领导和有关企业负责人等参加了会议。

  区委书记何汝诚强调,今年投资和重点项目建设工作时间紧、任务重,要切实增强抓投资抓项目的责任感和紧迫感,要围绕全年的任务目标,全力以赴推动投资和项目建设提速增效。要坚持产业优先、效益为重、市场运作、量力而行原则,千方百计扩大有效投资,欧亿测速地址加快推动一批项目交地和开工建设。要认真梳理存在的问题,找准制约工作的关键点,狠下功夫,花大力气,突破难点。要建立协调督办机制,各部门要加强协调与沟通,相互联动,齐心协力,确保完成今年投资和重点项目建设各项任务,为经济发展增添新动能。

  区委副书记、区长陈德俊表示,近年来一大批优质项目成功落户番禺,为番禺区未来发展奠定了坚实基础,形势良好,但任务艰巨。他要求,各部门和镇街一定要提振信心,提高思想认识,强化责任担当,在有限的时间里,详细列好时间表,按照计划和目标,提高工作效能,加快推进各项工作任务,圆满完成年度计划。在做好今年工作的同时,还要谋划好明年的投资和重点项目工作任务。

  会前,区领导一行先后到番禺工业经济总部园区信息产业中心项目、广州国际科技创新城一期A地块项目、曾边村安置区项目调研,听取项目进展情况介绍,了解项目推进存在的问题和困难。番禺工业经济总部园区位于南村镇樟边村,占地约474亩,项目总投资预计约12亿元,计划引入17家规模以上工业企业总部进驻,目前,园区进驻企业已达14家;广州国际科技创新城一期A地块项目,自2017年动工以来,截至目前项目总投入达80多亿元,欧亿线路占总投资额50%。目前已签约企业19家,2019年总产值为475亿元;曾边村安置区项目总用地面积12.5万平方米,建设19栋高层住宅,配套1栋村活动中心,1间幼儿园,是集养老、幼教、购物、娱乐、医疗、社会服务等多功能于一体的人性化综合社区。

  今年1-10月,番禺区266个区重点项目共完成投资465亿元,完成年度投资计划的95.6%,超过时序进度12.3个百分点,预计可超额完成年度任务。四大发展平台51个项目共完成投资118亿元,完成年度计划的90%,其中广州国际科技创新城项目推进较好,已完成年度计划。基础设施79个项目共完成投资167亿元,完成年度计划的95%,地铁18号线、22号线以及穗莞深琶洲支线等轨道交通项目进展顺利。番禺区共有189个项目纳入市“攻城拔寨”项目计划,1-10月共完成投资271亿元,年度投资完成率95.4%,高于全市水平。番禺区牵头主管的2020年省重点建设项目15个,1-10月完成投资76亿元,已提前完成全年投资任务。

回顶部
" "