欧亿娱乐分红铁建重工“草原如意号”TBM首个区间顺利贯通,引绰济辽再立功!

www.cata8.com 欧亿新闻 2022-02-15 207 次浏览 没有评论

  2022,新征程。“如”虎添“意”,再出发!

  近日,随着铁建重工和中铁十八局联合打造的“草原如意号”TBM刀盘破土出洞,由中铁十八局参建的内蒙古自治区最大规模水利工程——引绰济辽水利工程再次实现区间贯通。

  据悉,引绰济辽工程是“十三五”期间国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,欧亿总代理由文得根水利枢纽与输水工程两大部分组成,输水线路全长390.3公里,其中,输水隧洞段长183公里,是内蒙古自治区迄今为止投资规模最大的水利工程。

  此次,引绰济辽水利工程区间的顺利贯通,成为继铁建重工“草原吉祥号”TBM首个区间贯通后,全线第二个实现贯通的主洞区间,为引绰济辽工程建设的推进树立了新的里程碑!

  此次贯通的“草原如意号”TBM第一掘进段全长7988.22米,是引绰济辽隧洞段施工五标的关键线路,欧亿娱乐分红于2020年7月11日正式始发试掘进。

  铁建重工生产的“草原如意号”TBM刀盘开挖直径为4.75米,整机长度约为307米,总装机功率为3300千瓦。设备在设计制造时攻克了多项技术难题,集隧道开挖、支护、出渣、通风、排水等功能于一体,能安全环保高效一次完成隧道施工。在掘进期间,设备最高日进尺70.4米,最高月进尺889.20米。

  据了解,该设备将于2022年4月再次出征,投入到下一阶段的掘进施工中。铁建重工将全力配合客户,急客户之所急,为设备的检修工作提供有力的后勤保障工作。

回顶部
" "