欧亿测速地址_沃尔沃集团发布2022年第三季度报告

www.cata8.com 加入欧亿 2023-07-26 99 次浏览 没有评论

  沃尔沃集团2022财年第三季度报告已正式发布,沃尔沃集团继续保持强劲增长。

  “2022年第三季度,沃尔沃集团仍保持强劲增长势头。车辆销售和服务业务均表现良好,我们的净销售额增长35%,达到1,149亿瑞典克朗。调整后的营业利润增至119亿瑞典克朗(去年同期为94亿),调整后的营业利润率为10.3%(去年同期为11.0%)。营运资金的减少使工业业务领域的营运现金流增至146亿瑞典克朗(去年同期为-57亿),资本回报率为27.4%(去年同期为25.6%)。”沃尔沃集团总裁兼首席执行官龙世德(Martin Lundstedt)表示。

  2022年第三季度,保持强劲增长

  净销售额增长35%至1,149亿瑞典克朗(去年同期为853亿),调整汇率影响后的增长为21%。

  调整后和报告的营业利润均为118.69亿瑞典克朗(去年同期为94.03亿),营业利润率为10.3%(去年同期为11.0%)。

  汇率波动对营业利润产生的积极影响达24.17亿瑞典克朗。

  每股收益为4.24瑞典克朗(去年同期为3.47)。

  工业业务领域营运现金流量为146.11亿瑞典克朗(去年同期为-57.35亿)。

  工业业务领域的资本回报率为27.4%(去年同期为25.6%)。

  44吨重型电动卡车开始量产。

  关于沃尔沃集团

  沃尔沃集团是世界领先的卡车、客车、建筑设备、船舶和工业发动机制造商之一,也为客户提供金融及售后服务全套解决方案,助力客户公司运营,提升生产力。

  沃尔沃集团创建于1927年,以可持续交通和基础设施解决方案打造未来社会。

  沃尔沃集团总部位于瑞典哥德堡,共有9万5千名雇员,服务190多个市场的客户。

  2021年,沃尔沃集团销售额约为3,720亿瑞典克朗 (约合370亿欧元)。作为一家公众持股型公司,沃尔沃集团在瑞典斯德哥尔摩北欧证券交易市场上市。

 

(责任编辑:朱玲)

回顶部
" "